?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Великобританию переброшены американские бомбардировщики В-2А
bmpd
8 июня 2014 года на британскую военно-воздушную базу Файрфорд прибыли из США два американских малозаметных стратегических бомбардировщика Northrop Grumman B-2A Spirit. Самолеты, входящие в состав 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США и постоянно базирующиеся на авиабазе Уайтмен (штат Миссури), были переброшены в Великобританию номинально для участия в учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS в Восточной Европе, направленных для давления на Россию. Прибывшие самолеты модификации Block 30 имеют названия Spirit of Indiana (серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) и Spirit of Louisiana (серийный номер AV-21, номер ВВС США 93-1088), и используют, соответственно, позывные Death 11 и Death 12.

В отличие от достаточно регулярной переброски в Великобританию старых американских стратегических бомбардировщиков Boeing В-52Н (три из которых прибыли в Файрфорд 4 июня для участия в тех же учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS), развертывание на британских авиабазах самолетов В-2А является достаточно редким явлением. Нынешнее прибытие В-2А в Файрфорд выглядит как откровенная демонстрация в адрес России.





Американский стратегический бомбардировщик Northrop Grumman B-2A Spirit (борт Spirit of Indiana, серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) из состава 393-й бомбардировочной эскадрильи 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США, прибывший для временного развертывания на британскую военно-воздушную базу Файрфорд. 08.06.2014 (с) Ben Ramsay / intercepts.defensenews.com






Видео (с) Ben Ramsay



  • 1
>Сие для Вас, видимо, будет откровением, но в таких вопросах Интернет не является первоисточником. В отличии от заявлений людей с соответствующими должностями, звучавших на данном симпозиуме.

Уверовав в силу современных технологий Вы видимо полагали что пройдя по ссылке я прослушаю заявления упомянутых людей? Раз уж Вы изъясняетесь письменно приводите цитаты и ссылки на первоисточники как это принято в письменной речи. Ваш отсыл к симпозиуму где некие люди что то сказали, но это невозможно услышать, ссылка не на первоисточник Вашего сокровенного знания, а в никуда.

>Я не ожидаю. Я знаю, что оно планируется.

Рад за Вас. С нетерпением буду ожидать когда это Ваше знание будет подтверждено практикой.

>зачем МО США нужен такой специфичный, малодоступный, и крайне дорогой в эксплуатации самолёт как B-2 ?

Вестимо в качестве символа. Вам знаком термин "Белый слон"?

http://posmotre.li/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD

B-2A - "Белый слон" современных ВВС США.

>Отличное замечание. Вот и подумайте, почему именно B-2 получили MOP ? А не гораздо более доступные B-52, например ?

Как зачем? Чтобы в следующий накрыть даже в самом глубоком бункере очередного Саддама Хусейна ещё до начала открытых боевых действий. Как водится в момент внезапного авиаудара очередной Саддам Хусейн снова окажется не в том месте, и его конечно тоже в конце концов выследят, возьмут в плен, осудят и тоже повесят, но действо снова затянется на много лет, и снова с огромными военными расходами для США.


Edited at 2014-06-27 12:50 pm (UTC)

  • 1