?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Великобританию переброшены американские бомбардировщики В-2А
bmpd
8 июня 2014 года на британскую военно-воздушную базу Файрфорд прибыли из США два американских малозаметных стратегических бомбардировщика Northrop Grumman B-2A Spirit. Самолеты, входящие в состав 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США и постоянно базирующиеся на авиабазе Уайтмен (штат Миссури), были переброшены в Великобританию номинально для участия в учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS в Восточной Европе, направленных для давления на Россию. Прибывшие самолеты модификации Block 30 имеют названия Spirit of Indiana (серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) и Spirit of Louisiana (серийный номер AV-21, номер ВВС США 93-1088), и используют, соответственно, позывные Death 11 и Death 12.

В отличие от достаточно регулярной переброски в Великобританию старых американских стратегических бомбардировщиков Boeing В-52Н (три из которых прибыли в Файрфорд 4 июня для участия в тех же учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS), развертывание на британских авиабазах самолетов В-2А является достаточно редким явлением. Нынешнее прибытие В-2А в Файрфорд выглядит как откровенная демонстрация в адрес России.





Американский стратегический бомбардировщик Northrop Grumman B-2A Spirit (борт Spirit of Indiana, серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) из состава 393-й бомбардировочной эскадрильи 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США, прибывший для временного развертывания на британскую военно-воздушную базу Файрфорд. 08.06.2014 (с) Ben Ramsay / intercepts.defensenews.com






Видео (с) Ben Ramsay



  • 1
и чем отличается контроль над украиной от контроля над прибалтикой?

ыгы, будут бомбить славянск, че куришь в казахстане или где ты там?

Edited at 2014-06-10 01:38 pm (UTC)

Почему бы и нет?

ну для тебе может и нет, а дяди умные считать умеют, что дешевле кр в папуса пальнуть или стратег слать.

Зачем для умиротворения Ю.В. Украины применять высокоточное дорогостоящее оружие?Вот с такого как на фото борта нанесут удар неуправляемыми бомбами,с высоты не ниже 5 км,в ночное время.Например первый удар демонстративный,второй показательный.Оглядываться принимающим решение на такой удар не на кого.

ага, а стратег перегнать, обслужить, запчасти и др для него пригнать через полмира это че по вашему копейки стоит? Ой вей, не говоря уже о херяченья неуправляемыми бомбами по городу..

Если посчитать все расходы на майдан,то не так и много.Зато какой военный и политический эффект!Представляете,какие сейчас накачки получает Командование Западного округа,включая ВВС и ПВО?Имхо сопоставимо с серединой и концом 80-х.Особенно если какая нибудь часть,авиаэскадрилья или бригада не сможет выполнить норматив на приведение в высшие степени готовности.

ну путь бабло тратят, удачи им в обслуживании печатного станка, но суть от этого не меняется- кр дешевле, чем неуправляйкой по площадям херячить.

P.S. За поддержание боеготовности - отдельное спасибо!

Чтобы боеготовность поддерживать,ее надо для начала установить.Сравните стоимость КР,даже не новой,снятой с пятилетнего хранения например и неуправляемой фугасной бомбы тридцатилетней.Кроме бомб и другие виды относительно дешевого оружия,в том числе массового поражения имеются.

  • 1