?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Великобританию переброшены американские бомбардировщики В-2А
bmpd
8 июня 2014 года на британскую военно-воздушную базу Файрфорд прибыли из США два американских малозаметных стратегических бомбардировщика Northrop Grumman B-2A Spirit. Самолеты, входящие в состав 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США и постоянно базирующиеся на авиабазе Уайтмен (штат Миссури), были переброшены в Великобританию номинально для участия в учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS в Восточной Европе, направленных для давления на Россию. Прибывшие самолеты модификации Block 30 имеют названия Spirit of Indiana (серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) и Spirit of Louisiana (серийный номер AV-21, номер ВВС США 93-1088), и используют, соответственно, позывные Death 11 и Death 12.

В отличие от достаточно регулярной переброски в Великобританию старых американских стратегических бомбардировщиков Boeing В-52Н (три из которых прибыли в Файрфорд 4 июня для участия в тех же учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS), развертывание на британских авиабазах самолетов В-2А является достаточно редким явлением. Нынешнее прибытие В-2А в Файрфорд выглядит как откровенная демонстрация в адрес России.





Американский стратегический бомбардировщик Northrop Grumman B-2A Spirit (борт Spirit of Indiana, серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) из состава 393-й бомбардировочной эскадрильи 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США, прибывший для временного развертывания на британскую военно-воздушную базу Файрфорд. 08.06.2014 (с) Ben Ramsay / intercepts.defensenews.com






Видео (с) Ben Ramsay



  • 1

Re: "Вот эти бомбардировщики "

Наносить удары по целям на территории Украины(только Украины надеюсь)они вполне могут и обычным оружием.Экипажи бортов,командование и штаб соединения потренируются,в условиях максимально приближенных к боевым.Условия поражения из ПЗРК борта АН-30 ВСУ имхо детально были изучены и рекомендации разработаны командованием ВВС США и союзниками по Коалиции.Заодно и средства РЭБ против российских ПВО опробуют насколько возможно.

Интересно посмотреть на РЭБ от ПЗРК, которые наводятся инфракрасным образом, на выхлоп двигателей.

Или у них из жопы не раскаленные газы?

Зачем этому бомбардировщику снижаться до 4 км при выполнении задачи?Уверен,что командование ВВС США знает о наличии ПЗРК у ополченцев.Имхо цели для удара вскрыты,плюс доразведка,БПЛА.

"Зачем этому бомбардировщику снижаться до 4 км при выполнении задачи?"

Для режима незаметности. "Если пилот не дурак" - как говорил енерал из "Доктора Стрейнджлава".

Чем меньше профиль отражающей поверхности, тем меньше заметность.

Вся форма Б2 построена таким образом, чтобы снизить отражающий профиль.

Брюхо же у него как поле для футбола, о незаметности можно забыть.

Режим незаметности + сверхзвуковая скорость - вот, очевидно, "козыри" Б2.

И если стратегическую задачу по прорыву и нанесению ядерного удара он (теоретически) может выполнить, пройдя безлюдными районами (коими Россия знаменита), то в обычных военных действиях Б2 смертник, т.к. воинов с ПЗРК много нынче.

А жопа у него горяча.

Этому бомбардировщику над территорией Украины не от кого скрываться.У ополченцев нет систем ПВО или истребителей перехватчиков.Применит оружие на высоте свыше 4 км,в простых условиях,на постоянном курсе,скорости,высоте.

  • 1