?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Великобританию переброшены американские бомбардировщики В-2А
bmpd
8 июня 2014 года на британскую военно-воздушную базу Файрфорд прибыли из США два американских малозаметных стратегических бомбардировщика Northrop Grumman B-2A Spirit. Самолеты, входящие в состав 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США и постоянно базирующиеся на авиабазе Уайтмен (штат Миссури), были переброшены в Великобританию номинально для участия в учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS в Восточной Европе, направленных для давления на Россию. Прибывшие самолеты модификации Block 30 имеют названия Spirit of Indiana (серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) и Spirit of Louisiana (серийный номер AV-21, номер ВВС США 93-1088), и используют, соответственно, позывные Death 11 и Death 12.

В отличие от достаточно регулярной переброски в Великобританию старых американских стратегических бомбардировщиков Boeing В-52Н (три из которых прибыли в Файрфорд 4 июня для участия в тех же учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS), развертывание на британских авиабазах самолетов В-2А является достаточно редким явлением. Нынешнее прибытие В-2А в Файрфорд выглядит как откровенная демонстрация в адрес России.





Американский стратегический бомбардировщик Northrop Grumman B-2A Spirit (борт Spirit of Indiana, серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) из состава 393-й бомбардировочной эскадрильи 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США, прибывший для временного развертывания на британскую военно-воздушную базу Файрфорд. 08.06.2014 (с) Ben Ramsay / intercepts.defensenews.com






Видео (с) Ben Ramsay



  • 1
да мне уже сообщили)
но блин тогда это вообще полный фейл, если из ЯО у него были только ядерные чугунки.

если из ЯО у него были только ядерные чугунки

Ну сейчас какбЭ да, но в 70х, когда писалось ТЗ, планов-то было громадье... В принципе, если очень захочется, интегрировать туда Томогавки возможно, были бы деньги. Но пока действует текущий СНВ, штатникам нет смысла заморачиваться, у них и так по носителям под допустимый потолок, а сокращать бомберы нельзя - они и в Афгане нужны, и в Ливии, и вообще везде.

Re: если из ЯО у него были только ядерные чугунки

а с чего вы взяли что B-2 не учитываются в нынешнем СНВ как носители?

Re: если из ЯО у него были только ядерные чугунки

Учитываются конечно. Но их и списывать нельзя, ибо нужны для локальных войн, и в старом СНВ было не так что один бомбер - одна КР - один ББ. Там сколько бомбер мог нести конструктивно КР, столько за ним засчитывалось и развернутых ББ. А сейчас денег мало, чтобы интеграцию КР на него на какую-то непонятную отдаленную перспективу проводить, опять же NG bomber уже пилятЪ...

  • 1