?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Великобританию переброшены американские бомбардировщики В-2А
bmpd
8 июня 2014 года на британскую военно-воздушную базу Файрфорд прибыли из США два американских малозаметных стратегических бомбардировщика Northrop Grumman B-2A Spirit. Самолеты, входящие в состав 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США и постоянно базирующиеся на авиабазе Уайтмен (штат Миссури), были переброшены в Великобританию номинально для участия в учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS в Восточной Европе, направленных для давления на Россию. Прибывшие самолеты модификации Block 30 имеют названия Spirit of Indiana (серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) и Spirit of Louisiana (серийный номер AV-21, номер ВВС США 93-1088), и используют, соответственно, позывные Death 11 и Death 12.

В отличие от достаточно регулярной переброски в Великобританию старых американских стратегических бомбардировщиков Boeing В-52Н (три из которых прибыли в Файрфорд 4 июня для участия в тех же учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS), развертывание на британских авиабазах самолетов В-2А является достаточно редким явлением. Нынешнее прибытие В-2А в Файрфорд выглядит как откровенная демонстрация в адрес России.





Американский стратегический бомбардировщик Northrop Grumman B-2A Spirit (борт Spirit of Indiana, серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) из состава 393-й бомбардировочной эскадрильи 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США, прибывший для временного развертывания на британскую военно-воздушную базу Файрфорд. 08.06.2014 (с) Ben Ramsay / intercepts.defensenews.com






Видео (с) Ben Ramsay


  • 1
Какое вооружение ? Какое производство ? :facepalm: AGM-131 даже разработать-то толком не успели.
ого! даже так)
получается он в принципе никакой угрозы не представлял)

Песен не надо, пожалуйста. После распада СССР американцы закрыли массу дорогостоящих военных программ. Численность ВС США была также радикально сокращена. А парк ВВС урезали почти в два раза.
И то, что программы B-2 и F-22 успешно пережили сий период, как раз является демонстрацией их реальной ценности.

не любите песен- так не пойте их)
численность ВВС вообще дело десятое. если бы B-2 был эффективен, то B-52 списали бы и заменили их на B-2.
а программа B-2 слишком далеко зашла чтобы просто её закрыть. поэтому построили незначительное кол-во самолётов, ровно столько чтобы можно было оправдаться за потраченные деньги.

  • 1