?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Великобританию переброшены американские бомбардировщики В-2А
bmpd
8 июня 2014 года на британскую военно-воздушную базу Файрфорд прибыли из США два американских малозаметных стратегических бомбардировщика Northrop Grumman B-2A Spirit. Самолеты, входящие в состав 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США и постоянно базирующиеся на авиабазе Уайтмен (штат Миссури), были переброшены в Великобританию номинально для участия в учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS в Восточной Европе, направленных для давления на Россию. Прибывшие самолеты модификации Block 30 имеют названия Spirit of Indiana (серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) и Spirit of Louisiana (серийный номер AV-21, номер ВВС США 93-1088), и используют, соответственно, позывные Death 11 и Death 12.

В отличие от достаточно регулярной переброски в Великобританию старых американских стратегических бомбардировщиков Boeing В-52Н (три из которых прибыли в Файрфорд 4 июня для участия в тех же учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS), развертывание на британских авиабазах самолетов В-2А является достаточно редким явлением. Нынешнее прибытие В-2А в Файрфорд выглядит как откровенная демонстрация в адрес России.





Американский стратегический бомбардировщик Northrop Grumman B-2A Spirit (борт Spirit of Indiana, серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) из состава 393-й бомбардировочной эскадрильи 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США, прибывший для временного развертывания на британскую военно-воздушную базу Файрфорд. 08.06.2014 (с) Ben Ramsay / intercepts.defensenews.com






Видео (с) Ben Ramsay



  • 1
Самолеты СЯС по определению прилатают после МБР и БРПЛ, так что состояние ПВО на месте может быть и не блестящим

Ну, это понятно, просто одно дело запулить с 3,5-5,5 тыщ км ракету, а другое - допилить до цели...на дозвуке.
Наличное кол-во в 1600 ЯБЧ у сторон ну никак не позволяет заровнять всё ПВО...а уж стратег для него - первоочередная по определению цель.
В общем, не понимаю я как его можно использовать...если ПВО вся выпилена до такой степени (предположим), то для W-61 и целей не должно остаться :)

(Deleted comment)
Ну, если стелсовость есть, то запулить с трёхтыщ можно гораааздо неожиданней и безопасней, а вот как она поможет при пролёте над объектом, на который не жалко направить страт-бомбер с уранивыми бонбами, я не очень понимаю. Не, поможет как-то, но результат для бомбера и объекта не изменится.
Точнее я вообще не понимаю, зачем держать адово дорогой страт-бомбер со свободнопадающими (да пусть хоть даже и ЖПС прикрутят и крылышки, чтоб на десятки км летело) ядрёными бонбами.
Но такую нагрузку на американский бюджет полностью поддерживаю :)))

  • 1