?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Великобританию переброшены американские бомбардировщики В-2А
bmpd
8 июня 2014 года на британскую военно-воздушную базу Файрфорд прибыли из США два американских малозаметных стратегических бомбардировщика Northrop Grumman B-2A Spirit. Самолеты, входящие в состав 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США и постоянно базирующиеся на авиабазе Уайтмен (штат Миссури), были переброшены в Великобританию номинально для участия в учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS в Восточной Европе, направленных для давления на Россию. Прибывшие самолеты модификации Block 30 имеют названия Spirit of Indiana (серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) и Spirit of Louisiana (серийный номер AV-21, номер ВВС США 93-1088), и используют, соответственно, позывные Death 11 и Death 12.

В отличие от достаточно регулярной переброски в Великобританию старых американских стратегических бомбардировщиков Boeing В-52Н (три из которых прибыли в Файрфорд 4 июня для участия в тех же учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS), развертывание на британских авиабазах самолетов В-2А является достаточно редким явлением. Нынешнее прибытие В-2А в Файрфорд выглядит как откровенная демонстрация в адрес России.





Американский стратегический бомбардировщик Northrop Grumman B-2A Spirit (борт Spirit of Indiana, серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) из состава 393-й бомбардировочной эскадрильи 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США, прибывший для временного развертывания на британскую военно-воздушную базу Файрфорд. 08.06.2014 (с) Ben Ramsay / intercepts.defensenews.com






Видео (с) Ben Ramsay



  • 1
так AGM-129 вроде не входила в номенклатуру вооружения В-2.

и кроме чугнуок, там основное оружие ракеты SRAM-2 и с недавнего времени JSOW и JASSM. что собственно не отменяет того факта что сам проект В-2 по большому счёту фейловый.

В смысле, не успела войти, хотя он и предполагался носителем изначально.

Как так не входила? У Б-2 вообще не было КРВБ большой дальности с ЯБЧ? Я в общем исключительно про них и писал... стратегический дозвуковой бомбер за охреннилиард без КРВБ БД с ЯБЧ это ж бред какой-то (хотя и Б-1Б в принципе без ЯО тоже доставляет), JSOW и JASSM и с кучи самолётов тактической авиации пулять можно и не про них речь.

>Как так не входила?

Вот так.

> У Б-2 вообще не было КРВБ большой дальности с ЯБЧ?

Не было.

>стратегический дозвуковой бомбер за охреннилиард без КРВБ БД с ЯБЧ это ж бред какой-то

Если Вы что-то не понимаете, то это вовсе не означает того, что это "что-то" есть бред.

>(хотя и Б-1Б в принципе без ЯО тоже доставляет)

Чем ? B-1B просто стал обычным бомбардировщиком. Нормальная трансформация.

>JSOW и JASSM и с кучи самолётов тактической авиации пулять

Посреди зоны ПВО противника ? Ню-ню...

"Если Вы что-то не понимаете, то это вовсе не означает того, что это "что-то" есть бред"
Ну раскройте мне очи...
Я кстати, прекрасно себе понимаю: Боинх и генералы из Пентагона заработали кучу бабла, производители программ на Дискавери и компьютерных игрушек заработали кучу бабла. Как В-2 вот только с чугунками поможет в ядерной войне не понимаю...

"Чем ? B-1B просто стал обычным бомбардировщиком. Нормальная трансформация"
Что значит "стал"? Он им и был с рожденья. Без ЯО ... а чо, страна бахатая, чего б 100 200-тонных бомберов околозвуковых с чугунками не нафигачить. Или имеется ввиду, что амеры не потянули В-1А и "стал просто" В-1В?

"Посреди зоны ПВО противника ? Ню-ню.."
Дальность JASSM как-бэ позволяет много откуда фигачить. И каким образом JSOW, пущенная с В-2, улетит дальше, пущенной с абнакновенного самолёта, мне не понятно. Или в подразумевается, что В-2 "посреди зоны ПВО" летает и его никто не видит??? :))) Кстати, сложно представить себе цель, оправдывающую применение JSOW с В-2...

JSOW c Б-2, спланировавший с дальности этак 80 км ночью будет полным сюрпризом для большинства получателей, как минимум.

У Б-2 вообще не было КРВБ большой дальности с ЯБЧ?
в том то и дело что не было.
лично я вообще не понимаю почему B-2 не научили пускать Томагавки. так от него хоть какая-то польза была бы по прямому назначению.

собственно концепция малозаметного стратегического бомбера себя полностью не оправдала, собственно именно поэтому их так мало и построили, вместо запланированных 150 самолётов.

впрочем тут надо отметить что в связи я принятием на вооружением JASSM-ER от B-2 недавно появилась хоть какая-то польза, кроме понтов.

>собственно концепция малозаметного стратегического бомбера себя полностью не оправдала, собственно именно поэтому их так мало и построили, вместо запланированных 150 самолётов.

Ерунду пишете. Построили мало, потому что СССР помер. А вовсе не от того, что концепция была "не той системы".

построили мало потому что свои задачи не выполнял, а "распад СССР" Всего лишь удобное обоснование закрытия проекта

>там основное оружие ракеты SRAM-2

SRAM II закрыли ещё в 1991 году.

>собственно не отменяет того факта что сам проект В-2 по большому счёту фейловый

В программе B-2 был ровно один фейл - внезапная смерть СССР.

SRAM II закрыли ещё в 1991 году.
сняли с вооружения или прекратили производство?


В программе B-2 был ровно один фейл - внезапная смерть СССР.
сказочки для B2филлов
США всегда имела слабость к вундервафлям, и распад СССР отнюдь не помешал им вбухивать огромное бабло в другие проекты типа авианосцев, рапторов и прочих лазерных свистелок-перделок.

если бы B-2 действительно мог незамеченным действовать в зоне досягаемости ПВО и истребительной авиации, то США наклепала таких вундервафель независимо от цены.

а сказка про распад СССР всего лишь оправдание для "впустую" постраченного бобла

>>SRAM II закрыли ещё в 1991 году.
>сняли с вооружения или прекратили производство?

Какое вооружение ? Какое производство ? :facepalm: AGM-131 даже разработать-то толком не успели.

>США всегда имела слабость к вундервафлям, и распад СССР отнюдь не помешал им вбухивать огромное бабло в другие проекты типа авианосцев, рапторов и прочих лазерных свистелок-перделок.

Песен не надо, пожалуйста. После распада СССР американцы закрыли массу дорогостоящих военных программ. Численность ВС США была также радикально сокращена. А парк ВВС урезали почти в два раза.
И то, что программы B-2 и F-22 успешно пережили сий период, как раз является демонстрацией их реальной ценности.

>если бы B-2 действительно мог незамеченным действовать в зоне досягаемости ПВО и истребительной авиации, то США наклепала таких вундервафель независимо от цены.

Их и наклепали. Наклепали ровно столько сколько надо.

СРАМ-2 закрыт на стадии проектирования.

да мне уже сообщили)
но блин тогда это вообще полный фейл, если из ЯО у него были только ядерные чугунки.

если из ЯО у него были только ядерные чугунки

Ну сейчас какбЭ да, но в 70х, когда писалось ТЗ, планов-то было громадье... В принципе, если очень захочется, интегрировать туда Томогавки возможно, были бы деньги. Но пока действует текущий СНВ, штатникам нет смысла заморачиваться, у них и так по носителям под допустимый потолок, а сокращать бомберы нельзя - они и в Афгане нужны, и в Ливии, и вообще везде.

  • 1