?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Великобританию переброшены американские бомбардировщики В-2А
bmpd
8 июня 2014 года на британскую военно-воздушную базу Файрфорд прибыли из США два американских малозаметных стратегических бомбардировщика Northrop Grumman B-2A Spirit. Самолеты, входящие в состав 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США и постоянно базирующиеся на авиабазе Уайтмен (штат Миссури), были переброшены в Великобританию номинально для участия в учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS в Восточной Европе, направленных для давления на Россию. Прибывшие самолеты модификации Block 30 имеют названия Spirit of Indiana (серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) и Spirit of Louisiana (серийный номер AV-21, номер ВВС США 93-1088), и используют, соответственно, позывные Death 11 и Death 12.

В отличие от достаточно регулярной переброски в Великобританию старых американских стратегических бомбардировщиков Boeing В-52Н (три из которых прибыли в Файрфорд 4 июня для участия в тех же учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS), развертывание на британских авиабазах самолетов В-2А является достаточно редким явлением. Нынешнее прибытие В-2А в Файрфорд выглядит как откровенная демонстрация в адрес России.





Американский стратегический бомбардировщик Northrop Grumman B-2A Spirit (борт Spirit of Indiana, серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) из состава 393-й бомбардировочной эскадрильи 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США, прибывший для временного развертывания на британскую военно-воздушную базу Файрфорд. 08.06.2014 (с) Ben Ramsay / intercepts.defensenews.com






Видео (с) Ben Ramsay



  • 1

Они местом ошиблись

Сегодня ИГИШ взял Мосул и казнил командующего сухопутными войсками Ирака, кучу генералов и офицеров. Это репетиция Багдада - ибо тоже арабский мегаполис, а ИГИШ довольно хорошо чувствует себя в 15-20 милях от столицы.

Распнут Малики к осени, кто там следующий в очереди на Исламскую империю? Сирия, Арабские Монархии? Иордания?

Re: Они местом ошиблись

О -а ссылку можно -хоть и на английском?

Re: Они местом ошиблись

http://ria.ru/world/20140610/1011459133.html

Вот тут обсуждают с фото и последними твитами оттуда:
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?234173-Al-Qaeda-linked-force-captures-Fallujah-amid-rise-in-violence-in-Iraq/page27

Ночью зашли в город, оборона рухнула, еле губернатор сбежал. Сейчас ИГИШ контролируют весь город за исключением пары баз и идейных пунктов Милиции на юге города и аэропорт.

Re: Они местом ошиблись

Спасибо

Re: Они местом ошиблись

Сирия в очереди давно, но как-то лучше Ирака выглядит. У монархий поди пукан в огне.

А Ирак перспективен, надо больше горелых Абрамсов.

  • 1