?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Великобританию переброшены американские бомбардировщики В-2А
bmpd
8 июня 2014 года на британскую военно-воздушную базу Файрфорд прибыли из США два американских малозаметных стратегических бомбардировщика Northrop Grumman B-2A Spirit. Самолеты, входящие в состав 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США и постоянно базирующиеся на авиабазе Уайтмен (штат Миссури), были переброшены в Великобританию номинально для участия в учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS в Восточной Европе, направленных для давления на Россию. Прибывшие самолеты модификации Block 30 имеют названия Spirit of Indiana (серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) и Spirit of Louisiana (серийный номер AV-21, номер ВВС США 93-1088), и используют, соответственно, позывные Death 11 и Death 12.

В отличие от достаточно регулярной переброски в Великобританию старых американских стратегических бомбардировщиков Boeing В-52Н (три из которых прибыли в Файрфорд 4 июня для участия в тех же учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS), развертывание на британских авиабазах самолетов В-2А является достаточно редким явлением. Нынешнее прибытие В-2А в Файрфорд выглядит как откровенная демонстрация в адрес России.





Американский стратегический бомбардировщик Northrop Grumman B-2A Spirit (борт Spirit of Indiana, серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) из состава 393-й бомбардировочной эскадрильи 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США, прибывший для временного развертывания на британскую военно-воздушную базу Файрфорд. 08.06.2014 (с) Ben Ramsay / intercepts.defensenews.com






Видео (с) Ben Ramsay


  • 1
Ох и любят американцы "после драки кулаками махать", они бы еще в сентябре бомберы пригнали, чтобы "оказывать давление" в конце февраля-начале марта B-2 должны были быть в англичанке.

А когда Россия учения организовывала на границе с Украиной? )

это для того чтоб пиндустан кулаками махал ПОСЛЕ драки

Почему после драки?Битва за Украину только начинается.Без контроля над Украиной РФ не может быть в полной безопасности.Вот эти бомбардировщики и помогут ВСУ с овладением Славянска,Краматорска,Донецка,Луганска.

"Вот эти бомбардировщики "

Они же, млять, ядерные.

Куда они могут помогать?

А йопнут по такому из ПЗРК (когда те идут низко) - и чо, 2 млрд. как не было?

Или они так технику списывают?

и чем отличается контроль над украиной от контроля над прибалтикой?

ыгы, будут бомбить славянск, че куришь в казахстане или где ты там?

Edited at 2014-06-10 01:38 pm (UTC)

Пережидали получается, а теперь можно в относительной безопасности Европу защищать от злых русских.

Безопасность от кого? Российская армия серьезно уступает силам нато.

Сил нато хватает максимум бомбить Ливию. Без америкосов вообще ноль. С америкосами, тупое большое разномастное стадо. Меня особо впечатляют боеспособности таких великих натовских стран как Литва, Латвия, Эстония, Венгрия, Чехия, Словакия, Греция и т.д. Даже все вместе они не чета одному новороссийскому полку ВДВ. Так что это довольно спорная величина, сила нато.

Ты проверял?

Может просто не могли по техническим причинам, был материал, что невидимки находятся в плохом состоянии и очень мало их готово к полетам. Они как шаттлы, те после полета в космос на капремонт, а эти просто после каждого полета тоже на ремонт.

А и разницы нет, "опасались" или по техническим причинам не прислали раньше, сейчас они просто как символ что у Обамы все под контролем и он "маленькую Европу" защищает. Вот если б они в Польшу их отправили базироваться, мол срали мы на ваши Искандеры и остальные С-300, это да. И вообще на кой хрен они его притащили, он же чистый бомбер по моему.

У них условия хранения особые. Ангары нужны специальные. В Британии один аэродром может по-моему принимать б-2, но недолго в америкосии все основные функции жизнеобеспечения. Так что хороший понт дороже денег, как говориться.

Сейбер Страйк c 2012 традиционно в середине июня проводятся.

  • 1