?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Великобританию переброшены американские бомбардировщики В-2А
bmpd
8 июня 2014 года на британскую военно-воздушную базу Файрфорд прибыли из США два американских малозаметных стратегических бомбардировщика Northrop Grumman B-2A Spirit. Самолеты, входящие в состав 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США и постоянно базирующиеся на авиабазе Уайтмен (штат Миссури), были переброшены в Великобританию номинально для участия в учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS в Восточной Европе, направленных для давления на Россию. Прибывшие самолеты модификации Block 30 имеют названия Spirit of Indiana (серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) и Spirit of Louisiana (серийный номер AV-21, номер ВВС США 93-1088), и используют, соответственно, позывные Death 11 и Death 12.

В отличие от достаточно регулярной переброски в Великобританию старых американских стратегических бомбардировщиков Boeing В-52Н (три из которых прибыли в Файрфорд 4 июня для участия в тех же учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS), развертывание на британских авиабазах самолетов В-2А является достаточно редким явлением. Нынешнее прибытие В-2А в Файрфорд выглядит как откровенная демонстрация в адрес России.





Американский стратегический бомбардировщик Northrop Grumman B-2A Spirit (борт Spirit of Indiana, серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) из состава 393-й бомбардировочной эскадрильи 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США, прибывший для временного развертывания на британскую военно-воздушную базу Файрфорд. 08.06.2014 (с) Ben Ramsay / intercepts.defensenews.com






Видео (с) Ben Ramsay


Отлично! Очень редкая возможность проверить заявленные характеристики радаров Су-35, А-50У и С-400! ;-) Спасибообамезаэто!

Edited at 2014-06-09 11:44 pm (UTC)

Пендосы вами всё делают для возрастания мощи России!

в сафолке сели.

(Deleted comment)
На шести вроде. Давно уже.

Ох и любят американцы "после драки кулаками махать", они бы еще в сентябре бомберы пригнали, чтобы "оказывать давление" в конце февраля-начале марта B-2 должны были быть в англичанке.

А когда Россия учения организовывала на границе с Украиной? )

Главное не трогать - сами разобьются...

За 20 лет ни один не разбился. Сколько еще не трогать?

Этих тоже на микроволновку разведут, как 117-ый в Сербии?

надеюсь там кондиционера нет, иначе будет как всегда.

уже микроскопические болгары заборзели на лили-путина. Я так понимаю что всё можно.

Edited at 2014-06-09 10:47 pm (UTC)

Путин забоялся просто.

Мифы - невидимка.
Особые заслуги - падали в Югославии
Недостаток - югославы были возмущены, самолёт невозможно сдать на металлолом.
Достоинства - стоит 2 миллиарда денег за штуку (при строительстве).
Вопрос - ну и нафиг он русским? Они не могли его хотя бы из меди сделать?

У б2 был только 1 hull loss в 2008г в сша. Нигде не падали.

Готовятся Путина бомбить.
Вот уж строитель сильного энергетического европридатка им задаст!

Атомными бомбами, по Ростовской области и вообще по всем войскам на границе с Украиной.
Чай чужой континент, не жалко, да и между белой Германией и ядерными грибами всяких буферных государств не счесть.

ПВОшники потренеруются)

На Русте уже потренировались, помним любим ржём.

>развертывание на британских авиабазах самолетов В-2А является достаточно редким явлением.

Песен не надо, пожалуйста. B-2 являются вполне регулярным явлением в Fairford'е. Это одна из немногих авиабаз, где есть не только полноценные постоянные ангары для Spirit'ов, но и специальный цех обслуживания\восстановления stealth-характеристик B-2. И всё это добро было сдано в эксплуатацию ещё в 2004 году.

Не таким уж регулярным, гляньте британских споттеров тамоших. В-52Н тут летают достаточно регулярно, а вот В-2А много ли найдете свидетельств.

Все таки отечественные самолеты самые красивые!

Они местом ошиблись

Сегодня ИГИШ взял Мосул и казнил командующего сухопутными войсками Ирака, кучу генералов и офицеров. Это репетиция Багдада - ибо тоже арабский мегаполис, а ИГИШ довольно хорошо чувствует себя в 15-20 милях от столицы.

Распнут Малики к осени, кто там следующий в очереди на Исламскую империю? Сирия, Арабские Монархии? Иордания?

Re: Они местом ошиблись

О -а ссылку можно -хоть и на английском?

Я так понимаю, что сие стелс-вундерваффе, после снятия с вооружения стелс-вундарваффе АГМ-129, вооружено только свободнопадающими чугуниевыми, тьфу, ураниваемыми, бонбами? И должно пролететь над целью как Энола Гэй, т.е. её эффективность в качестве компоненты СЯС околонулевая?

так AGM-129 вроде не входила в номенклатуру вооружения В-2.

и кроме чугнуок, там основное оружие ракеты SRAM-2 и с недавнего времени JSOW и JASSM. что собственно не отменяет того факта что сам проект В-2 по большому счёту фейловый.

(Deleted comment)
Красив, зараза. Не зря ПАК ДА его косплеить будет :)