?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Великобританию переброшены американские бомбардировщики В-2А
bmpd
8 июня 2014 года на британскую военно-воздушную базу Файрфорд прибыли из США два американских малозаметных стратегических бомбардировщика Northrop Grumman B-2A Spirit. Самолеты, входящие в состав 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США и постоянно базирующиеся на авиабазе Уайтмен (штат Миссури), были переброшены в Великобританию номинально для участия в учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS в Восточной Европе, направленных для давления на Россию. Прибывшие самолеты модификации Block 30 имеют названия Spirit of Indiana (серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) и Spirit of Louisiana (серийный номер AV-21, номер ВВС США 93-1088), и используют, соответственно, позывные Death 11 и Death 12.

В отличие от достаточно регулярной переброски в Великобританию старых американских стратегических бомбардировщиков Boeing В-52Н (три из которых прибыли в Файрфорд 4 июня для участия в тех же учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS), развертывание на британских авиабазах самолетов В-2А является достаточно редким явлением. Нынешнее прибытие В-2А в Файрфорд выглядит как откровенная демонстрация в адрес России.





Американский стратегический бомбардировщик Northrop Grumman B-2A Spirit (борт Spirit of Indiana, серийный номер AV-04, номер ВВС США 82-1069) из состава 393-й бомбардировочной эскадрильи 509-го бомбардировочного авиационного крыла Глобального ударного командования ВВС США, прибывший для временного развертывания на британскую военно-воздушную базу Файрфорд. 08.06.2014 (с) Ben Ramsay / intercepts.defensenews.com






Видео (с) Ben Ramsay



Отлично! Очень редкая возможность проверить заявленные характеристики радаров Су-35, А-50У и С-400! ;-) Спасибообамезаэто!

Edited at 2014-06-09 11:44 pm (UTC)

Пендосы вами всё делают для возрастания мощи России!

в сафолке сели.

(Deleted comment)
На шести вроде. Давно уже.

Ох и любят американцы "после драки кулаками махать", они бы еще в сентябре бомберы пригнали, чтобы "оказывать давление" в конце февраля-начале марта B-2 должны были быть в англичанке.

А когда Россия учения организовывала на границе с Украиной? )

Главное не трогать - сами разобьются...

За 20 лет ни один не разбился. Сколько еще не трогать?

Этих тоже на микроволновку разведут, как 117-ый в Сербии?

надеюсь там кондиционера нет, иначе будет как всегда.

уже микроскопические болгары заборзели на лили-путина. Я так понимаю что всё можно.

Edited at 2014-06-09 10:47 pm (UTC)

Путин забоялся просто.

Мифы - невидимка.
Особые заслуги - падали в Югославии
Недостаток - югославы были возмущены, самолёт невозможно сдать на металлолом.
Достоинства - стоит 2 миллиарда денег за штуку (при строительстве).
Вопрос - ну и нафиг он русским? Они не могли его хотя бы из меди сделать?

У б2 был только 1 hull loss в 2008г в сша. Нигде не падали.

Готовятся Путина бомбить.
Вот уж строитель сильного энергетического европридатка им задаст!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ПВОшники потренеруются)

На Русте уже потренировались, помним любим ржём.

>развертывание на британских авиабазах самолетов В-2А является достаточно редким явлением.

Песен не надо, пожалуйста. B-2 являются вполне регулярным явлением в Fairford'е. Это одна из немногих авиабаз, где есть не только полноценные постоянные ангары для Spirit'ов, но и специальный цех обслуживания\восстановления stealth-характеристик B-2. И всё это добро было сдано в эксплуатацию ещё в 2004 году.

Не таким уж регулярным, гляньте британских споттеров тамоших. В-52Н тут летают достаточно регулярно, а вот В-2А много ли найдете свидетельств.

Все таки отечественные самолеты самые красивые!

Они местом ошиблись

Сегодня ИГИШ взял Мосул и казнил командующего сухопутными войсками Ирака, кучу генералов и офицеров. Это репетиция Багдада - ибо тоже арабский мегаполис, а ИГИШ довольно хорошо чувствует себя в 15-20 милях от столицы.

Распнут Малики к осени, кто там следующий в очереди на Исламскую империю? Сирия, Арабские Монархии? Иордания?

Re: Они местом ошиблись

О -а ссылку можно -хоть и на английском?

Я так понимаю, что сие стелс-вундерваффе, после снятия с вооружения стелс-вундарваффе АГМ-129, вооружено только свободнопадающими чугуниевыми, тьфу, ураниваемыми, бонбами? И должно пролететь над целью как Энола Гэй, т.е. её эффективность в качестве компоненты СЯС околонулевая?

так AGM-129 вроде не входила в номенклатуру вооружения В-2.

и кроме чугнуок, там основное оружие ракеты SRAM-2 и с недавнего времени JSOW и JASSM. что собственно не отменяет того факта что сам проект В-2 по большому счёту фейловый.

(Deleted comment)
Красив, зараза. Не зря ПАК ДА его косплеить будет :)