?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Спуск десантного катера "Мичман Лермонтов"
bmpd
5 июня 2014 года на ОАО "Ярославский судостроительный завод" (управляющая компания ЗАО "ВП ФИНСУДПРОМ") в Ярославле состоялась торжественная церемония спуска на воду скоростного десантного катера на воздушной каверне "Мичман Лермонтов" (заводской номер 703) - третьего из трех строящихся на этом предприятии катеров проекта 21820 (шифр "Дюгонь"; проектант - нижегородское ОАО «ЦКБ по СПК имени Р.Е.Алексеева).

Контракт на строительство серии из трех катеров этого проекта подписан ОАО "Ярославский судостроительный завод" и Министерством обороны России 23 июня 2011 года. В ознаменование 200-летия Отечественной войны 1812 года было принято решение увековечить память героев этой войны в наименованиях серии десантных катеров.

Головной катер по данному контракту "Денис Давыдов" (заводской номер 701) был заложен в Ярославле 18 января 2012 года, спущен на воду 26 июля 2013 года и с октября 2013 года проходит испытания на Балтийском море. Второй катер "Лейтенант Римский-Корсаков" был заложен 21 июня 2012 года и спущен 10 апреля 2014 года, а третий катер "Мичман Лермонтов" был заложен 18 января 2013 года. Все три катера предполагается сдать ВМФ России в 2014 году.


703-082

Спуск на воду на ОАО "Ярославский судостроительный завод" скоростного десантного катера на воздушной каверне "Мичман Лермонтов" проекта 21820 (шифр "Дюгонь"). Ярославль,05.06.2014 (с) ОАО "Ярославский судостроительный завод"


  • 1
Отсель грозить мы будем украм!

одно непонятно - почему мичман, когда он службу адмиралом закончил?

Потому что в войну 1812 г они был мичманом

всегда думал, что имя кораблю по последнему званию присваивают

Не обязательно. Даже в русской традиции - см. эсминцы начала века

значит я ошибался.
Буду знать

Почему мичман если он поручик :)

Только непонятно, если "Лермонтов" и "Римский-Корсаков" по званию поименованы, то почему "Давыдов" по имени?

Комментарии совсем невозможно стало читать. Количество в попу укушенных явно сильно выше допустимого.

Что есть - то есть. Количество детей в комментариях - плата за растущую популярность журнала(?).

Я бы сформулировал - количество идиотов в комментариях. ИМХО не всегда они дети (хотя это смотря какой возраст за детей считать, конечно; имхо после лет 28-30 ну какие они дети, уже мужики с семьями, хоть и молодые).

  • 1