bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

ЦКБ "Черноморец" требует украинскую подводную лодку




Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, Севастопольское государственное предприятие «Центральное конструкторское бюро «Черноморец» имеет право арестовать и продать единственную подводную лодку ВМС Украины «Запорожье» по решению суда, сообщил 9 июня 2014 года директор ЦКБ «Черноморец» Александр Бородин.

Бюро выступало генеральным подрядчиком по ремонту субмарины, однако не получило денег за выполненный заказ. Сумма долга украинских военных составляет 3 млн гривен, или 10 млн рублей.

Иск ЦКБ «Черноморец» был удовлетворен Хозяйственным судом Севастополя, принимавшим решение в соответствии с украинским законодательством. В мае это решение было подтверждено уже в российском апелляционном суде. Однако украинские военные, по словам Бородина, намерены вновь подать в суд, но уже в Киеве.

Вопрос выплаты долга севастопольскому предприятию поднимался на переговорах министерств обороны Украины и России о передаче судовых объектов. По словам директора «Черноморца», который принимал участие в переговорах, основным условием передачи «Запорожья» обозначена оплата долга за ремонт субмарины.

«Но министерство обороны и ВМСУ не шибко ведут переговоры по этой подлодке. Наверное, она им не очень нужна. Получается, нам надо обращаться к судебным приставам и арестовать ее, а дальше либо продавать под ресторан, либо отправлять в Турцию на разделку», – сказал Бородин.


Б-435

Дизель-электрическая подводная лодка Б-435 (в ВМС Украины U 01 "Запорожье") проекта 641 под российским флагом в Севастополе. Июнь 2014 года (с) Пытливый808 / forums.airbase.ru

Tags: Крым, Россия, Украина, подводные лодки, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →