?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Над Славянском сбит украинский разведывательный самолет Ан-30Б
bmpd
Около 17.15 местного времени 6 июня 2014 года над селом Николаевка у Славянска (Донецкая область) силами Донецкой Народной Республики был сбит самолет наблюдения и разведки Ан-30Б Воздушных сил Украины. По самолету был произведен пуск двух ракет переносного ЗРК, одна из которых попала в правый двигатель. Самолет, как сообщают, упал в районе села Дробышево (Краснолиманский район Донецкой области), двое членов экипажа смогли выброситься на парашютах, хотя и получили ранения, а остальные шестеро погибли. Оба спасшихся члена экипажа были эвакуированы парой украинских вертолетов Ми-8.

Согласно веб-ресурсу russianplanes.net , предположительно был сбит самолет Ан-30Б с бортовым номером "80 желтый" (серийный номер 06-08). ВС Украины на начало 2014 года располагали двумя летными самолетами Ан-30Б с желтыми бортовыми номерами "80" (06-08) и "81" (06-09) постройки 1975 года, входившими в состав 15-й транспортной авиационной бригады (управление в киевском аэропорту Борисполь). Оба самолета Ан-30Б использовались ВС Украины для выполнения наблюдательных полетов в рамках Договора об открытом небе, в связи с чем несли характерную окраску и надпись "Блакитна стежа".

С начала гражданской войны в восточных регионах Украины оба самолета активно задействовались ВС Украины для ведения разведки сил повстанцев. 22 апреля над Славянском один самолет Ан-30Б уже получал повреждения от пулеметного огня с земли.


bKXVfd47l8k

Члены экипажа покидают с парашютами сбитый силами ДНР над Славянском самолет разведки и наблюдения Ан-30Б Воздушных сил Украины. Заметен характерный для Ан-30 "горб" кабины пилотов. 06.06.2014 (с) ВКонтакте




Видео:












На месте падения сбитого самолета:

An30-1


An30-11


An30-12

(с) inforesist.org


Украинские власти, отличающиеся в последнее время особой креативностью в области изъяснения разного рода инцидентов с украинской военной авиацией, распространили курьезное сообщение о сбитии над Славянском "транспортного самолета Ан-26 с гуманитарным грузом".

"В руководстве Антитеррористической операцией, которая проводится на востоке Украины, подтверждают информацию о попадании во время обстрела из ПЗРК ракеты в транспортный самолет Ан-26 Воздушных сил Украины над Славянском. Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев.

“Сегодня Ан-26 Воздушных сил Украины выполняет задачу по перевозке гуманитарного груза, собранного волонтерами. По информации с одного из блокпостов сил АТО возле Славянска, в самолет были произведены два выстрела из ПЗРК. В результате зафиксировано попадание в правый двигатель и взрыв”, - сказал Селезнев.

Он отметил, что по имеющейся на настоящее время информации, летчики пытались отвести самолет от города. Однако сейчас нет информации, удалось ли это им сделать и удалось ли посадить самолет. Также нет информации о состоянии, в котором находятся члены экипажа".

Как отметил Селезнев, на месте вероятного падения самолета проводятся работы.

При этом он заметил, что по непроверенной информации экипаж мог покинуть самолет до его столкновения с землей".


Небезызвестный украинский пропагандистско-"рамзайский" ресурс Тымчука InfoResist сообщает со ссылкой все на того же Селезнева:

"Как сообщалось ранее, транспортный самолет АН-26, с гуманитарным грузом на борту, совершавший полет по ранее запланированному маршруту, был сбит террористами над Славянском двумя выстрелами из ПЗРК. Боевики открыли огонь в тот момент, когда самолет пролетал непосредственно над густонаселенной частью города. После попадания ракеты двигатель самолета, в котором находились восемь человек, загорелся.

– Пилоты, понимая, какими могут быть последствия от крушения самолета для мирных жителей, приложили максимум усилий, чтобы вывести пикирующее воздушное судно за пределы города, – сообщает InfoResist спикер АТО Владислав Селезнев. — Таким образом, ценой собственной жизни они спасли несколько сотен, а может, и тысяч славянчан. В результате падения самолета 6 человек погибли, еще двоим удалось выпрыгнуть с парашютом, получив при этом ранения. – Благодаря тому, что бригада по эвакуации прибыла незамедлительно, пострадавшие члены экипажа своевременно доставлены в госпиталь, и сейчас их жизни ничего не угрожает".


Между тем на снимке покидания экипажем на парашютах сбитого самолета заметен характерный для Ан-30 "горб" пилотской кабины.

На веб-ресурсе www.radioscanner.ru выложена звукозапись из последних минут переговоров сбитого "гуманитарного" борта с землей. Из записи очевидно, что летчики вели визуальную разведку местности, соообщая о состоянии блок-постов и наличии техники и транспорта сил ДНР.

http://www.radioscanner.ru/files/download/file17359/end_of_30.mp3



134000

Самолет Ан-30Б с бортовым номером "80 желтый" (серийный номер 06-08) Воздушных сил Украины, предположительно сбитый над Славянском 06.06.2014. Снимок сделан в Кубинке во время совершения самолетом последнего украинского полета над территорией РФ  в рамках Договора об открытом небе. 04.04.2014 (с) Евгений Волков / russianplanes.net ( ссылка )


Да это уже есть в тексте

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юлят, не могут признать что он корректировал артогонь. Всем же известно, что это "колорадосы" сами по себе стреляют - а укровоенные тут не причем.

им, по любому, псака придумывает объяснение различных событий...

хуль. гуманитарку возили как и тот хенерал весельчак

Да еще сказали что он завтра после небольшого ремонта уже снова в небе будет.

На чем держится авторитет боевиков ДНР и ЛНР ?


(Deleted comment)
Если быть объективным, то можно понять, что первая фота - фотошоп, просто потому что пламя несуразное и густая облачность, которой на видео нет.
Значит и все остальные доказательства, основанные на этом фото, не могут быть состоятельны.

классно хрюшка визжит в конце

такими темпами ввс укруанды закончатся быстро

Re: классно хрюшка визжит в конце

1. на картинке турок, правда от укра не отличить

2. визжат это на Су-25, а правильный звук по ссылке пониже с mp3

(Deleted comment)
-"Туши Паша, туши блядь"! Браво Донецким, бей бандерлогов, жги сволоту!!!

Айда повстанцы! Ай-да сукины дети!

А то!

Подарок к встрече в Верхах, в Нормандии!

сейчас летчики Украины начнут мстить террористам.

У них тоже "а нас-то за шо?"..Если вменяемые мстить не за что..
Летунам за риск оч..хорошо платят..

Edited at 2014-06-07 02:50 am (UTC)

(Deleted comment)
В этой хохлодурке,особенно в армии по хохлятски говорит кто нибудь?..Или укры настолько тупые ,что их к технике не подпускают?

Кстати сбитые летуны базарят с "московским акцентом". Ни одного фрикативного "гэ".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скорее бы уж перебили что ли этих непонятно кто... Границу плотнее надо закрывать.

Подбитый самолет надо было на славянск рулить. Мб и пару хохлов поумирало.

была бы Украина нормальной страной - через 5 минут после сбития самолета на земле бы уже ничего не шевелилось, только дымилось.

Джордж, это даже не государство(с)

:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Оригинал взят у shrek1 в туши, Паша, туши, Бххдь!!!

Значит АН-26? Значит с гуманитарной поиощью?

Позывной - тридцатый
Позывноц базы - Тополь

"Координаты блокпоста ....., техника рядом-два автобуса, ГДЕ ШКОЛА Я НЕ ЗНАЮ, ПОСТАРАЮСЬ... ЧЕРЕНКОВКА ЦЕРКОВЬ"

Какие добрые гуманитарные помощи летают, прям так и ищут куда адресно сбросить помощь нуждающимся.

Ох зря ты, хохлолетун, огонь на церковь решил координировать, ох зря...

http://www.radioscanner.ru/files/records/file17359/

Интересно, когда все услышат про наводку на школу и церковь, что эти ХХХ будут говорить?
Хотели помощь адресно сбросить?

НЕ НАДО НА ЦЕРКВИ И ШКОЛЫ НАВОДИТЬ! НЕ НАДО!!!
Господь раньше накажет! http://ur-2222.livejournal.com/2316856.html

Всю жизнь наводились по церквям, что изменилось?

Уточню: Николаевка - это город.

(Deleted comment)
А какая нах разница..Где никупи сбивает одинаково..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)