?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия готова продавать вооружение Пакистану
bmpd



Как сообщило 2 июня 2014 года агентство ИТАР-ТАСС, Россия сняла эмбарго на поставки вооружений и военной техники в Пакистан и ведет с этой страной переговоры о поставке туда партии вертолетов Ми-35. Об этом сообщил в понедельник глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

"Решение такое принято, мы ведем переговоры о поставке вертолетов", - сказал он. Глава "Ростеха" уточнил, что речь идет о вертолетах Ми-35.

Ранее о снятии Россией эмбарго на поставки военной техники в Пакистан ИТАР-ТАСС сообщал военно-дипломатический источник. 28 апреля этот источник в российской столице сообщил, что Пакистан внесен в список стран, куда Россия может поставлять продукцию военного назначения (ПВН). По данным этого источника, пакистанская сторона также интересовалась вертолетами Ми-26.

Источник уточнил, что пакистанская сторона проявляет заинтересованность в больших транспортных вертолетах типа Ми-26. Кроме того, Пакистан "интересует высокоточное оружие, артиллерия, средства ПВО, дальнобойные снаряды, управляемые снаряды", уточнил источник.

Крупнейшими поставщиками военной продукции Исламабаду являются Китай и США, тогда как Россия традиционно поставляет вооружение другому крупному игроку в регионе - Индии. По данным открытых источников, Москва в период с 1996 по 2010 год поставила Пакистану лишь около 70 транспортных вертолетов типа Ми-17 / Ми-171.


mi171sh

Вертолет Ми-171Ш (бортовой номер 02-013) ВВС Пакистана. Машина была поставлена в Пакистан как "коммерческая" в 2002 году (с) maquina-de-combate.com



  • 1
с паршивой овцы...

ВТС с Пакистаном

СССР поставил в свое время Пакистану около 24шт Ми-8Т, 25 Т-34 и по 100 Т-54\55,100шт 130мм пушек М-46,1шт Ми-6 были перговоры по морской тематике (РКА, ПЛ и т.д.)

Re: ВТС с Пакистаном

Так это когда было то.

Кроме того Пакистан получал советское оружие из КНР (лицензионное и не очень),Индонезии и относительно недавно из Германии (запасы ГДР).

Странный ход, Индия была хорошим партнером России. Больше не будет.

Индия тоже не слишком по-дружески себя ведёт, покупая истребители и вертолёты у европейцев. Вот Россия и решила диверсифицировать рынки сбыта.

(Deleted comment)
Чудесная новость. Осталось юсов вышвырнуть и в афгане мона наводить порядок, свой порядок.

>Поставлять оружие пакистану
>Навести порядок в Афгане
Выберите одно. Пакистан в свое время был одной большой базой моджахедов, во многом он и остался таким же. А тут еще и высокоточное оружие ему поставлять, при том что у него серьезные терки с Индией, которые не раз выливались в военные конфликты.

Можно подумать янки позволят....

вы их недооцениваете))

Интересно почему не Ми-28Н? Тупо дешевле?

А двигатели чьи на вертолёты поставят?

Объясните логику!

В чем логика?
Россия не торговала оружием с Пакистаном ибо Индия - главный покупатель и союзник.
Сегодня Россия и с Пакистаном торгует и с Азербайджаном.

А союзники - Армения и Индия как же?

Re: Объясните логику!

Ну Индия-то купила лучшее. Во всяком случае она сама так считает:). А мы пакам продадим худшее. Даже хуже того, что предлагали Индии, по-крайней мере она, Индия, так считает:). Тогда в чем проблема? Индия получила вертолеты лучшие, чем у Пакистана, а мы пристроили свои вертолетики. Все счастливы.

Думаеться больших продаж не будет ,так по мелочи вертолетики боевые и то МИ-35М ,можж еще чего -чтобы не нервировать Индусов ,хотя :)

США торгуют оружием и Индией и с Пакистаном где же логика? :-)

На борту, под движком кондишн что ли? И что за две приблуды под кабиной летчиков?

кто знает? и на фига ему + 6 танков? ( прямой перелет в бразилию?)

(Deleted comment)
Ооочень интересная комплектация борта на фото. Никогда такого не видел...

1) Что за темно-зеленые "щеки" у кабины пилота и на основных колесах? Надувные баллонеты?

2) Белый ящик на борту - кондиционер?

3) 6 ПТБ для Ми-8 тоже очень круто. Я вообще ни разу не видел, чтобы на Ми-8 на внешние фермы ПТБ вешали. Их же надо еще как-то к топливной системе подсоединить?

Пришло время вышибить Украину с этого рынка :)

  • 1