bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Россия готова продавать вооружение Пакистану



Как сообщило 2 июня 2014 года агентство ИТАР-ТАСС, Россия сняла эмбарго на поставки вооружений и военной техники в Пакистан и ведет с этой страной переговоры о поставке туда партии вертолетов Ми-35. Об этом сообщил в понедельник глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

"Решение такое принято, мы ведем переговоры о поставке вертолетов", - сказал он. Глава "Ростеха" уточнил, что речь идет о вертолетах Ми-35.

Ранее о снятии Россией эмбарго на поставки военной техники в Пакистан ИТАР-ТАСС сообщал военно-дипломатический источник. 28 апреля этот источник в российской столице сообщил, что Пакистан внесен в список стран, куда Россия может поставлять продукцию военного назначения (ПВН). По данным этого источника, пакистанская сторона также интересовалась вертолетами Ми-26.

Источник уточнил, что пакистанская сторона проявляет заинтересованность в больших транспортных вертолетах типа Ми-26. Кроме того, Пакистан "интересует высокоточное оружие, артиллерия, средства ПВО, дальнобойные снаряды, управляемые снаряды", уточнил источник.

Крупнейшими поставщиками военной продукции Исламабаду являются Китай и США, тогда как Россия традиционно поставляет вооружение другому крупному игроку в регионе - Индии. По данным открытых источников, Москва в период с 1996 по 2010 год поставила Пакистану лишь около 70 транспортных вертолетов типа Ми-17 / Ми-171.


mi171sh

Вертолет Ми-171Ш (бортовой номер 02-013) ВВС Пакистана. Машина была поставлена в Пакистан как "коммерческая" в 2002 году (с) maquina-de-combate.com

Tags: Ми-17, Ми-26, Ми-35, Пакистан, Россия, авиация, вертолеты, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments