?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Нанесение авиационного удара в центре Луганска
bmpd



2 июня 2014 года штурмовик Су-25 ВВС Украины нанес удар, предположительно, 80-мм авиационными неуправляемыми ракетами серии С-8, по находящемуся в центре Луганска зданию Луганской областной государственной администрации (ОГА), которое в настоящее время является местом расположения правительства Луганской Народной Республики (ЛНР). В результате удара по зданию и Парку Героев Великой Отечественной войны перед ним, по последним данным, погибли семь человек, из них четыре женщины, включая министра здравоохранения ЛНР Наталью Архипову, еще несколько человек были ранены

Хотя представители украинских властей выступили с совершенно фантастическими утверждениями о том, что в здание Луганской ОГА якобы попала ракета переносного ЗРК, выпущенного самими ополченцами ЛНР, однако видеокадры однозначно указывают на нанесение удара НАР с Су-25.



Хорошо видимый ракетный залп с Су-25 над Луганском. Предположительно, было выпущено восемь НАР серии С-8 - штатный "отсечной" залп при подвеске двух 20-зарядных блоков Б-8 (по другим данным - возможно, залп состоял из 16 ракет):









Кадры разрыва серии ракет в Парке Героев ВОВ перед зданием ОГА. Еще одна ракета попала непосредственно в здание ОГА.




Эффекты:





Снимки фасада здания Луганской ОГА до и после попадания ракеты:



Место разрыва одной из ракет в Парке Героев ВОВ:




UPDATE: Выложенная карта с предполагаемым местом попаданий ракет залпа. Судя по ней, НАР в залпе было все-таки 16 (с) voicesevas.ru :

f76825c4d4312a938b7f336e5ca751eb

Оценивая инцидент, можно предположить, что летчик украинского Су-25 решил, что по нему стреляют с земли (а может и реально стреляли) и дал залп НАР по предполагаемой им огневой точке/позиции ПЗРК. Складывается впечатление, что целью служило не само здание Луганской ОГА, а "зеленка" Парка Героев ВОВ перед зданием.




  • 1
Ну нам маневрирование самолета перед пуском не видно

Вполне видно, есть же видео, и перед пуском, и после.

есть интервью, что пуск, был уже на втором заходе. хотя может врет, как свидетель

Маневрирование перед пуском = гарантия не попасть в цель.

  • 1