?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Нанесение авиационного удара в центре Луганска
bmpd



2 июня 2014 года штурмовик Су-25 ВВС Украины нанес удар, предположительно, 80-мм авиационными неуправляемыми ракетами серии С-8, по находящемуся в центре Луганска зданию Луганской областной государственной администрации (ОГА), которое в настоящее время является местом расположения правительства Луганской Народной Республики (ЛНР). В результате удара по зданию и Парку Героев Великой Отечественной войны перед ним, по последним данным, погибли семь человек, из них четыре женщины, включая министра здравоохранения ЛНР Наталью Архипову, еще несколько человек были ранены

Хотя представители украинских властей выступили с совершенно фантастическими утверждениями о том, что в здание Луганской ОГА якобы попала ракета переносного ЗРК, выпущенного самими ополченцами ЛНР, однако видеокадры однозначно указывают на нанесение удара НАР с Су-25.



Хорошо видимый ракетный залп с Су-25 над Луганском. Предположительно, было выпущено восемь НАР серии С-8 - штатный "отсечной" залп при подвеске двух 20-зарядных блоков Б-8 (по другим данным - возможно, залп состоял из 16 ракет):









Кадры разрыва серии ракет в Парке Героев ВОВ перед зданием ОГА. Еще одна ракета попала непосредственно в здание ОГА.




Эффекты:





Снимки фасада здания Луганской ОГА до и после попадания ракеты:



Место разрыва одной из ракет в Парке Героев ВОВ:




UPDATE: Выложенная карта с предполагаемым местом попаданий ракет залпа. Судя по ней, НАР в залпе было все-таки 16 (с) voicesevas.ru :

f76825c4d4312a938b7f336e5ca751eb

Оценивая инцидент, можно предположить, что летчик украинского Су-25 решил, что по нему стреляют с земли (а может и реально стреляли) и дал залп НАР по предполагаемой им огневой точке/позиции ПЗРК. Складывается впечатление, что целью служило не само здание Луганской ОГА, а "зеленка" Парка Героев ВОВ перед зданием.




  • 1
С-8КОМ кумулятивно-осколочные. Масса ВВ 1,1 кг.

и с кило вв даже стекла не вылетели, ага. Здание сложить конечно нереально, но этой перемычки между окнами там бы не было вообще.

тем более ямка в парке. От лимонки и то больше.

Это еще большой ущерб, от С-8 ранних выпусков эффект был бы еще меньшим

+100500

Весь день сталкиваюсь с тем, что люди воспринимают авиационную ракету как нечто инфернальное.

И даже выкладывают фото и описание Х-55 в подтвержденме инфернальности

В конце "лихих 90-х"....

Была передача "Дорожный патруль". Ездили они еще на амеровской машине. Так вот , один сюжет был про то, как мужик разжился РПГ-18 ("Муха") и от скудоумия пальнул ею в потолок своей квартиры. Вес гранаты 1,4 (по Вики). Сколько ВВ не знаю, но в перекрытии образовалась только небольшая выбоина, а "вольный стрелок" не получил сколько-нибудь серьезных ранений. Правда квартира сгорела от начавшегося пожара. Вспоминаю этот случай, когда начинаются рассказы про "полуатомные взрывы" от РПГ или тех же С-8.

Edited at 2014-06-03 05:01 am (UTC)

с кило вв? это что, армейское устройство для стучания в дверь?

Может справочник или хотя бы вики глянете, прежде чем сверкать гранями незамутненного разума?

Re: - bmpd Expand
Антон, вот видео атаки с привязкой к местности.
http://twower.livejournal.com/1316012.html

(Deleted comment)
Вам слово "кумулятивный" что нибудь говорит?

да говорит - должно проламывать твердые материалы, типа бетона, как картон. Общая мощность взрыва такая же, кило вв оно и есть кило вв, только направлена вперед а не во все стороны. А вот у мелкой зенитной ракеты будет именно так, небольшое обсыпание даже на обычном советском гражданском говнобетоне.

Ты уже построил атомный ледокол с авианосцем? Теперь во взрывотехники подрядился.

А вообще, поймай кенгуру и еби ему мозги.

пока я вижу только ватную мозгоеблю.

Это же не фугас. С-8КОМ - кумулятивно-осколочный, основная часть ВВ на прожиг стены ушла, наверное.

где там прожиг? вон фотка уже с повреждением, прямо в псте.

  • 1