?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая китайская бронетехника в Камеруне
bmpd




Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Jeremy Binnie "Cameroon displays new Chinese armour", на состоявшемся 20 мая 2014 года в столице Камеруна Яунде военном параде в честь Национального дня (отмечается по дате ликвидации федеративного устройства Камеруна в 1972 году) были продемонстрированы новые образцы китайской колесной бронетанковой техники, поступившей на вооружение камерунских сухопутных войск.

Были продемонстрированы модификация колесных (6х6) бронированных машин PTL02 на шасси бронетранспортера WZ551, вооруженная 105-мм пушкой и обозначаемая как CARA 105, а также бронетранспортеры типа 07Р с колесной формулой 8х8. Последние были продемонстрированы как в "линейном" варианте с одноместной башней с 30-мм автоматической пушкой, так и в варианте командно-штабных машин.

Камерун является первым известным зарубежным заказчиком обеих указанных типов бронемашин, которые производятся китайским предприятием Chongqing Tiema Industries Group Co. (также известным как завод № 256) в Чунцине. Сообщается, что указанная бронетехника была получена по контракту с китайской внешнеторговой корпорацией Poly Technologies и находится на вооружении недавно сформированной бронеразведывательной бригады камерунской армии. Количество полученных машин неизвестно, но, согласно утверждениям камерунской печати, бронеразведывательная бригада имеет два взвода БТР типа 07Р и три взвода бронированных машин CARA 105.

По контракту с корпорацией Poly Technologies судоремонтным заводом ВМС НОАК в Циндао для ВМС Камеруна также ведется постройка  двух больших сторожевых катеров, оснащенных 76-мм артиллерийскими установками.


p1526331

Китайский бронетранспортер типа 07Р камерунской армии на военном параде в честь Национального дня Камеруна. Яунде, 20.05.2014 (с) пресс-служба президента Камеруна (via Jane's )


p1526332


Китайские бронированные машины, обозначаемые как CARA 105 (модификация бронированной машины PTL02 на шасси бронетранспортера WZ551, вооруженная 105-мм пушкой) камерунской армии на военном параде в честь Национального дня Камеруна. Яунде, 20.05.2014 (с) пресс-служба президента Камеруна (via Jane's )


  • 1
Если ОБТ, то слишком тяжел для колёс и малопроходим. Лёгкие и средние танки сейчас родня всяким БМП, БТР и БМД. Так что наши объективно делают что нужно.

у БМП, БТР и БМД огневая мощь слабее.
Для тех же ВВ, сколько видео блокирования боевиков в поселке во время АТО,все было бы быстрее и эффективней с колесным танком сложившим коттедж парой выстрелов. Он маневренней, мобильней чем гусеничный
Для морпехов плавающий был бы прекрасной заменой ПТ-76
Ну а ВДВ десантируемость.

БМП-3 сильно уступает Кентавру? А учитывая бронирование и проходимость - в сумме?

Сравнивать БМП-3 с Centauro странно, они машины разных классов. У нас из аналогичных машин есть Спрут-СД (он правда гусеничный).

Edited at 2014-05-29 11:13 pm (UTC)

судя по ветке коментов логика в именно таком сравнении была.

Если следовать такой логике то можно к примеру сравнивать StuG III Ausf.B и Sd. Kfz.251/9.

Сейчас даже на Волки пытаются поставить орудия до 152мм.(миномёты). Очень мобильно, учитывая платформу, плюс нормальная броня. А вообще сейчас выходит серия Бумеранг, посмотрим что получится. Ну и с Рено делаем практически колёсный танк.

  • 1