?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая китайская бронетехника в Камеруне
bmpd




Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Jeremy Binnie "Cameroon displays new Chinese armour", на состоявшемся 20 мая 2014 года в столице Камеруна Яунде военном параде в честь Национального дня (отмечается по дате ликвидации федеративного устройства Камеруна в 1972 году) были продемонстрированы новые образцы китайской колесной бронетанковой техники, поступившей на вооружение камерунских сухопутных войск.

Были продемонстрированы модификация колесных (6х6) бронированных машин PTL02 на шасси бронетранспортера WZ551, вооруженная 105-мм пушкой и обозначаемая как CARA 105, а также бронетранспортеры типа 07Р с колесной формулой 8х8. Последние были продемонстрированы как в "линейном" варианте с одноместной башней с 30-мм автоматической пушкой, так и в варианте командно-штабных машин.

Камерун является первым известным зарубежным заказчиком обеих указанных типов бронемашин, которые производятся китайским предприятием Chongqing Tiema Industries Group Co. (также известным как завод № 256) в Чунцине. Сообщается, что указанная бронетехника была получена по контракту с китайской внешнеторговой корпорацией Poly Technologies и находится на вооружении недавно сформированной бронеразведывательной бригады камерунской армии. Количество полученных машин неизвестно, но, согласно утверждениям камерунской печати, бронеразведывательная бригада имеет два взвода БТР типа 07Р и три взвода бронированных машин CARA 105.

По контракту с корпорацией Poly Technologies судоремонтным заводом ВМС НОАК в Циндао для ВМС Камеруна также ведется постройка  двух больших сторожевых катеров, оснащенных 76-мм артиллерийскими установками.


p1526331

Китайский бронетранспортер типа 07Р камерунской армии на военном параде в честь Национального дня Камеруна. Яунде, 20.05.2014 (с) пресс-служба президента Камеруна (via Jane's )


p1526332


Китайские бронированные машины, обозначаемые как CARA 105 (модификация бронированной машины PTL02 на шасси бронетранспортера WZ551, вооруженная 105-мм пушкой) камерунской армии на военном параде в честь Национального дня Камеруна. Яунде, 20.05.2014 (с) пресс-служба президента Камеруна (via Jane's )



  • 1
Идея колесного танка вполне себе живет, не знаю почему наши не осуществляют..
Для ВВ, ВДВ и мор.пехов самое то

Идея самого танка постепенно умирает

Танк еще нас с вами переживет просто он эволюционирует и становится многофункциональным и более дорогим. Фактически танковые парки будущего это очень емкие по числу соединения из фаршированных ультрадорогих машин на которых служить будут только кадровые военные. И денег хватать на такое удовольствие будет у очень не многих армий мира.

это из разряда научной фантастики

Если ОБТ, то слишком тяжел для колёс и малопроходим. Лёгкие и средние танки сейчас родня всяким БМП, БТР и БМД. Так что наши объективно делают что нужно.

у БМП, БТР и БМД огневая мощь слабее.
Для тех же ВВ, сколько видео блокирования боевиков в поселке во время АТО,все было бы быстрее и эффективней с колесным танком сложившим коттедж парой выстрелов. Он маневренней, мобильней чем гусеничный
Для морпехов плавающий был бы прекрасной заменой ПТ-76
Ну а ВДВ десантируемость.

БМП-3 сильно уступает Кентавру? А учитывая бронирование и проходимость - в сумме?

Сравнивать БМП-3 с Centauro странно, они машины разных классов. У нас из аналогичных машин есть Спрут-СД (он правда гусеничный).

Edited at 2014-05-29 11:13 pm (UTC)

судя по ветке коментов логика в именно таком сравнении была.

Если следовать такой логике то можно к примеру сравнивать StuG III Ausf.B и Sd. Kfz.251/9.

Сейчас даже на Волки пытаются поставить орудия до 152мм.(миномёты). Очень мобильно, учитывая платформу, плюс нормальная броня. А вообще сейчас выходит серия Бумеранг, посмотрим что получится. Ну и с Рено делаем практически колёсный танк.

Потому что по нашим грунтам лучше на гусеницах, чем на колесах.

БТР ведь не испытывает проблем, не так ли?
Полноприводные Камазы груженые под завязку 20-25тонн с прицепом передвигаются по зимникам и лесовозным дорогам тоже без проблем

(Deleted comment)
У БТР-90 была обычная 30-мм 2А42 которую назвать крупнокалиберной язык не повернётся. Не влетел он совершенно из-за других причин. А так колёсных машин с серьёзными пушками в мире навалом, из известных французские Эланд и АМХ-10, бразильский Каскавелл, Руикат из Юар, итальянский Кентавр и т.д.

(Deleted comment)
> В БМП-90 главное не пушка, а масса. Это было к слову о "не испытывают проблем"

Не понял фразы, можно развернуть?

> Ну навалом и навалом. Модно же.

В принципе пушечные бронеавтомобили были почти с самого начала появления бронеавтомобилей вообще. Дело даже не столько в моде сколько в дешевизне и простоте данного решения при неплохой эффективности. Вон японцы недавно свою версию подобной машины презентовали http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1886536.html

> И для Африки, похоже, самое то.

Не только для неё, в своё время арабы очень просили у СССР, что нибудь похожее на Эланд. И такую машину действительно разрабатывали в виде пушки Жало на шасси БТР-70, но т.к. она не подошла нашей армии производить только на экспорт не стали.

На колёса нельзя повесить столько брони, сколько держат гусеницы.

Было бы желание))


http://sunderland73.livejournal.com/15050.html

Не думаю, что у этого аппарата броня как у Т-80У :)

Как знать, масса то тонн 50-60))

Умели белые люди в Африке оружие делать.

Кто вам сказал что не осуществляют? Вобще то будет вариант бумеранга в комплектации колесного танка. Об этом уже только ленивый не говорил и на отваге даже есть предполагаемая 3д модель данного образца.

  • 1