?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ежеквартальный отчет Невского ПКБ за первый квартал 2014 года
bmpd
Оригинал взят у коллеги nortwolf_sam в Ежеквартальный отчет ОАО "Невское ПКБ" за 1 квартал 2014 года


Показалось интересным:

Для поддержания необходимого уровня разрабатываемых проектов ОАО НПКБ проводит большую исследовательскую работу. В последние годы выполнены крупные разработки в области корабельных энергоустановок и авиационно-технических систем и средств. Проведен ряд перспективных исследований в области корабельной архитектуры и теории корабля.
В целях качественного совершенствования и обновления корабельного состава рассматриваемой номенклатуры, силами Невского ПКБ за счет собственных средств ведутся поисковые исследования облика кораблей 21 века на основе новых методов исследовательского проектирования и высоких информационных технологий.

Постоянно поддерживается современный уровень технического потенциала бюро, необходимого для высококачественного выполнения работ. За счет собственных средств эмитента выполнены работы на следующие суммы:
за 2013 год - 7535 тыс. руб.

В связи с тем, что по контрактам с министерством обороны, охраноспособные результаты научно-технической деятельности (РНТД), включая изобретения, созданы на средства Федерального бюджета и принадлежат РФ, от имени которой выступает Министерство юстиции РФ (ФАПРИД) и Государственный Заказчик, на балансе эмитента не учитываются.
В 2013 году подано три заявки на патент, получено два решение о получении патента. Получено свидетельство о государственной регистрации базы данных по РТД пр.11430.
В 1 квартале 2014 года получен 1 патент на изобретение и решение о выдаче патента на полезную модель. Поданы 3 заявки на изобретение, 5 заявок на полезную модель.

Какие именно патенты на изобретения и полезные модели пока не идентифицировал.


В настоящее время выполняются работы по техническому сопровождению, корректировке рабочей документации, выпуску эксплуатационной, разработке и поставке отчетных чертежей (в шести проекциях), перевыпуске РКД в экспортном варианте по подписанным договорам с ОАО «ПО «Севмаш» по переоборудованию ТАВКР «Адмирал Горшков» для Республики Индии. В обеспечение Гособоронзаказа ведутся работы по разработке РКД проекта 11711 по договору с ОАО «ПСЗ « Янтарь»; РКД и ЭД проекта «Нитка-2» по договору с ОАО «МКБ «Компас».
По Генеральному контракту между ФГУП «Рособоронэкспорт» и Республикой Индией ведется поставка документации для обеспечения выполнения работ по созданию НИК (Наземного испытательного комплекса с взлетно-посадочным оборудованием).
Основной вид деятельности предприятия - проектирование крупных надводных кораблей с групповым базированием летательных аппаратов и десантных кораблей, а также корабельных авиационно-технических средств и учебно-тренировочных комплексов корабельной авиации. Важное значение имеют прогнозы развития оборонной отрасли в России.

За последние пять лет выполнены работы:
- Невское ПКБ является головным проектантом по крупнейшему контракту в области ВТС с Республикой Индия на ремонт и переоборудование ТАВКР «Адмирал Горшков», в части рабочего проекта и выпуску эксплуатационной и приемо-сдаточной документации по подписанным договорам с ОАО «ПО «Севмаш»;
- - выполнены работы по контракту на разработку технического проекта АТСК для республики Индия по договору комиссии с ОАО «Рособоронэкспорт;
- - по проработкам выполненным в 2007-2008 годах в 2009 году подписан контракт на разработку проекта взлетно-посадочного оборудования наземного испытательного комплекса №Р/335611240203, в 2011-2013 г. выполнялись работы по контракту на разработку и поставку рабочей, эксплуатационной и приемо-сдаточной документации;
- - разработан технический проект 11711 в соответствии с государственным контрактом и в настоящее время продолжается проектирование большого десантного корабля для ВМФ России;
- - разработана документация технического проекта и рабочая конструкторская документация ВПО НИК;
- - продолжаются работы по осуществлению авторского надзора по продлению сроков службы и МРС кораблей, спроектированных ОАО «Невское ПКБ», в соответствии с государственными контрактами;
Работы по военной тематике в 2013 году составили 100%.

Это кстати скорее слабое место ПКБ. Нет никаких более сладких гражанских заказов. Интервью Власова выходят именно по этим причинам.

По прогнозам Министерства промышленности и энергетики РФ до 2015 года объем производства российского судостроения должен вырасти в 2,2 раза.

Очень смелые прогнозы.

Наименование показателя                                                                                                   2013 год                      2014, 3 мес.
Средняя численность работников, чел.                                                                                419                                402
Фонд начисленной заработной платы работников за отчетный период                       404616,3                          96726,5 тыс. руб
Выплаты социального характера работников за отчетный период                                853,4                                 76,0  тыс. руб.

Напомню, что средняя ЗП по законодательству считается не чисто арифметически, но эти цифры дают некоторое представление о ситуации.



  • 1
В проектировании подводных лодок Невское ПКБ пока не замечено... Однако пока не располагаю фактами, ничего не фантазирую.

Вот и новости по "Грену"...
РКД - рабочая конструкторская документация?

Где-то год назад перестал сообщения о Грене считать новостями. По моему ощущению его строят уже вечность. Причём уже даже приблизительные сроки не называют. Уже почти два мистраля готовы, а Грен всё на достройке.

Его не строят. Финансирование было приостановлено 2 года назад из-зи мисралей. НАТО получило тройную выгоду, финансировало свой ВПК, выиграло время и остановило постройку наших кораблей.

на горизонте маячит четверная выгода)

сама концепция Грена вещь сумнительная

Да, без мисралей нам не жить. Осталось только порты для высадки построить вдоль всей береговой линии.

месье что нибудь слышал о загоризонтной высадке десанта:-)?

Мистрали далеко не маяк в ночи.Особенно для Оперативного Управления Генерального штаба и Командующего КТОФ.

Проведен ряд перспективных исследований в области корабельной архитектуры и теории корабля.

Это про то пагодообразное чудо, которое на ролике с выставки промелькнуло? Или про авианосец с двумя островами и двумя трамплинами?

При виде которых глаза ГК ВМФ РФ стекленели ,и он становился подозрительно молчалив.

Нет. Это работа не Невского ПКБ.

  • 1