?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заявления главы КТРВ в Астане
bmpd
Генеральный директор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов на выставке KADEX-2014 в столице Казахстана Астане 23 мая 2014 года заявил, что в России завершена разработка программы создания гиперзвуковых ракетных технологий.

Мы ожидаем, что в этом направлении будем продвигаться достаточно планомерно и целеустремленно", – заявил глава корпорации. КТРВ рассчитывает создать первый образец гиперзвуковой ракеты к 2020 году. Борис Обносов напомнил, что работы в этом направлении очень интенсивно ведутся как в США, так и многими ведущими компаниями других стран. "В этом же направлении стремятся развиваться и Индия, и Китай, и Франция, и если мы здесь дадим слабину, отстанем – потом можно уже не догнать. Нужна целеустремленная планомерная ежедневная работа", – отметил гендиректор корпорации.

"Если кто-то думает, что мы завтра вынем из кармана гиперзвуковую ракету, то он глубоко ошибается, потому что процесс ее создания требует и фундаментальных научно-технических разработок, и всесторонних испытаний. Необходимо не только осваивать технологии, но готовить квалифицированных специалистов многих современных профилей. Вообще, эта проблема требует широкого фронта работ во многих отраслях науки и техники", – резюмировал Борис Обносов.


Фото_Астана

Генеральный директор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов во время посещения экспозиции корпорации на выставке KADEX-2014 вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным и министром обороны Республики Казахстан Сериком Ахметовым


Там же Борис Обносов сообщил, что новейшая модификация авиационной ракеты малой дальности класса "воздух-воздух" для российского истребителя пятого поколения (ПАК ФА) будет создана в срок.

"С Конструкторским бюро "Сухой" у нас налажен очень тесный контакт, создана постоянная совместная рабочая группа. Все протоколы информационного взаимодействия согласованы, макетные образцы изготавливаются в срок, графики мы выдержим – к 2016 году все должно быть сделано", – заявил Обносов. "Это тяжелая работа, интенсивность испытаний очень высока, порой не справляется даже Ахтубинский Главный летный испытательный центр", – добавил глава КТРВ.

Комментарий bmpd. Речь идет о ракете РВВ-МД, предназначенной для использования во внутрифюзеляжных отсеках вооружения ПАК ФА и являющейся дальнейшим развитием ракеты Р-73.



Еще одним интересным заявлением Бориса Обносова в Астане стало указание на то, что если из-за событий на Украине прекратится сотрудничество КТРВ с рядом предприятий этой страны, это негативно повлияет на ценовую политику в сфере производства российского ракетного вооружения.

"Я не знаю таких прецедентов, как сегодня, когда столько изделий в сжатый промежуток времени – 2-3 года – заканчивали бы свои испытания и одновременно их надо было бы поставить на серийное производство", – сказал он. – "Это крайне сложные задачи и организационные, и технические, и финансовые. Необходимо подготовить технологические процессы, оснастку, договориться со всеми смежниками, – к сожалению, в ряде случаев, мы имеем дело с монополистами в части поставки комплектующих, что крайне негативно отражается на ценовой политике".

По словам Обносова, как пишет АРМС-ТАСС, понимая безвыходность ситуации, предприятия-смежники порой ставят корпорации очень жесткие условия, "в том числе такие крупные предприятия как рыбинский "Сатурн". "У нас всегда была альтернатива в виде "Мотор Сич" (Запорожье, Украина), и я считаю, что это одно из лучших предприятий, где заказы исполняются точно в срок и в рамках точно назначенных ценовых параметров. Если они уйдут с рынка, то отсутствие элементарной конкуренции может негативно отразиться на ценовой политике", – считает глава КТРВ [речь идет о малогабаритных турбореактивных двигателях для крылатых и противокорабельных ракет – bmpd].

В числе других важных украинских партнеров КТРВ Борис Обносов назвал киевские предприятия "Артем" и "Арсенал".


  • 1
Какой загадочный и волшебный 2020 год!Столько уже к этому году благ опекашных обещано.За воплощение обещанного видимо будут отвечать другие люди.Если будут.

А Вы понините

1985 год и что говорили про 2000?:-)

Re: А Вы понините

Про борьбу с пьянством и ускорение социально-экономического развития.

Re: А Вы понините

не, я помню каждая советская семья будет жить в отдельной квартире:-)
ну мы с Вами друг друга поняли.

Re: А Вы понините

Для тех обещаний были хотя бы призрачные основания.Число квалифицированных рабочих,ИТР было явно больше.Сейчас даже украинские предприятия ,сотрудничающие с ОПК РФ,отваливают в сторону.

Re: А Вы понините

Уровень украинских предприятий давно уже ниже плинтуса. Мы сотрудничаем с многими, квалификация никакая. Все сводится к "мы вам поменяем". причем замены берутся из советских еще.

Re: А Вы понините

Но они хотя бы запасами располагают.И с операциями по замене вполне справлялись.

Re: А Вы понините

Опять нет. Выглядит это примерно так, создается задел на допустим 5 изделий из запасов МО РФ. Отправляют туда. Оформляется как дефектация, ремонт и т.п. Но когда при установке на готовое изделие возникают проблемы, то решить они не могут никак. Ответ один - дефектуйте.
Даже те кто работает вроде МС. Раньше представительство Мотор сича при заводе занимало этаж в гостинице. Сейчас один человек. При том, что объемы не изменились существенно. Любая ерунда вроде течи из-под опоры и все, бракуйте и отправляйте.

Я это про уровень тамошних кадров.

Re: А Вы понините

Не пытаюсь оспаривать.Не компетентен в технологии.Ликвидация даже такого сотрудничества,не повысит производительность российских предприятий,чтобы обеспечить череду радостных рапортов в 2020 году.В ОПК РФ переизбытка квалифицированных кадров всех категорий не просматривается,на миру и смерть красна.

Re: А Вы понините

Спеціаліст по плінтусам вийшов за зону своєї компетенції.

Re: А Вы понините

Шалом контуженный )) Говорят на горе Карачун генерал на вертолете шлепнулся. Видно ремонт хреновый делают в Конотопе.

Re: А Вы понините

Слышал, под Славянском дюжину укров поджарили. Генеральский шашлык получился :FFF

Re: А Вы понините

не уподобляйтесь уродам ..

Re: А Вы понините

С такими уродами или не разговаривать вообще, или на понятном им языке.

Re: А Вы понините

ну вперед опускайтесь до их уровня , а там вас задавят опытом .

он на своем уровне днища

пилот назло тебе выжил, помни ханкалу урод, где полсотни в шашлык по-королевски запеклись.

Пилот на горе себе выжил =)

Ну этот хоть специалист, а не филолог на подработке.

(Deleted comment)

Re: Жесть чест говоря

корветы без пво, зато рогозин с твитером

Re: Жесть чест говоря

Поэтому вторжение неизбежно. Я думаю, к осени, чтобы грядущие холода остудили старушку Европу.

  • 1