bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Финский патрульный корабль на сжиженном газе


Береговая охрана Финляндии (Suomen Rajavartiolaitos) 7 октября 2011 года сообщила о решении заказать принципиально новый многоцелевой патрульный корабль нового поколения. Основной особенностью проекта нового корабля, обозначенного как Ulkovartiolaiva (UVL) 10, будет использование энергетической установки на сжиженном природном газе, что обеспечит высокую экомичность и соответствие строгим экологическим требованиям. Разработку технического проекта корабля и его строительство осуществит предприятие STX Finland в Раума в 2012-2013 годах.
Детали проекта корабля UVL 10 пока не сообщаются. Известно, что корабль будет иметь длину 90 метров, оснащен вертолетной площадкой в носовой части, и иметь цистерны емкостью 1000 кубометров для сбора загрязненной воды в случае ликвидации разливов нефти и тому подобного.
Ранее в октябре 2010 года финская судоходная компания Viking Line заказала верфи STX Finland в Турку большой паром тоннажем 57 тыс. брт для линии Турку-Стокгольм, также оснащенный энергетической установкой на сжиженном газе, который должен быть сдан в эксплуатацию в 2013 году. Двухтопливные двигатели и топливную систему на сжиженном газе для этого парома изготовит компания Wärtsilä. Для заправок этого парома финская компания Gassum получила контракт на строительство специального раздаточного терминала природного газа в Наантали. Видимо, патрульный корабль проекта UVL 10 также будет использовать энергетическую установку Wärtsilä и ту же заправочную инфраструктуру.
20 сентября 2011 года в своем пресс-релизе Wärtsilä сообщила, что с 1995 года к указанной дате поставила в общей сложности 470 своих морских и наземных двухтопливных двигателей (способных работать на сжиженном природном газе и тяжелом либо легком жидком топливе), наработавших в общей сложности более 3 миллионов часов. 



 
Проект нового патрульного корабля UVL 10 для береговой охраны Финляндии, оснащенный энергетической установкой на сжиженном природном газе (с) Береговая охрана Финляндии
Tags: Финляндия, береговая охрана, патрульные корабли, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment