?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые потери украинской армии
bmpd



Помимо впечатляющего погрома подразделения 51-й отдельной механизированной бригады украинской армии под Волновахой утром 22 мая 2014 года, вооруженные силы Украины в ходе боевых действий в Донбассе 22-23 мая получили еще ряд болезненных ударов со стороны местных вооруженных формирований.

Эпицентром боев 22 мая стал населенный пункт Рубежное Луганской области, где произошла серия столкновений между прибывшей туда колонной украинской армии (судя по всему, из 30-й отдельной механизированной и 79-й отдельной аэромобильной бригад) и местным ополчением и населением, после того, как украинские силы попытались продвинуться к Лисичанску. Ход событий достаточно трудновоспроизводим (некая попытка реконструкции есть здесь ), но все сводится к тому, что ополченцы и население пытались остановить, разагитировать и разоружить украинских военных (и частично им это удалось), однако затем из-за сопротивления украинского командира ситуация вылилась в бои.


Y15nOYSewm0

Уничтоженная техника украинской армии у Рубежного. 23.05.2014 (с) ВКонтакте

Сообщается о гибели в ходе столкновений у Рубежного по крайней мере восьми и ранении 18 украинских военнослужащих. При этом, судя по фотографиям, украинские войска потеряли сгоревшими две БМП-2, две БМП-1 и один автомобиль "Урал" с зенитной установкой ЗУ-23 на прицепе. Кроме того, ополченцам удалось захватить, как утверждается, пять БМП-2 (одну из которых они затем бросили и уничтожили) и одну установку ЗУ-23. Было разоружено до 60 украинских военнослужащих из 30-й механизированной бригады. Факт захвата трех украинских БМП-2 подтвержден фотоснимками. Таким образом, украинская армия понесла под Рубежным самые серьезные потери в бронетехнике с начала гражданской войны на востоке Украины.

Подборка снимков - у коллеги  twower

На украинских ресурсах есть также ининформация , что в ходе боев у Рубежного вечером 22 мая был подбит один украинский боевой вертолет Ми-24, сумевший дотянуть до временной базы.


14244960712_7064d056bb_c

Одна из четырех трофейных БМП-2, захваченных донбасским ополчением у украинской армии у Рубежного. 22.05.2014 (с) АР

Кроме того, по сообщению министерства обороны Украины, в "ночь с 22 на 23 мая 2014 года террористы напали на колонну военной техники, которая двигалась возле населенного пункта Рубежное Луганской области. Около 04.40 в районе моста между г. Рубежное и г. Дружелюбовка колонна одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины попала в засаду и была обстреляна нападающими из гранатометов и стрелкового оружия. Военнослужащие части вступили в бой. Вследствие ожесточенной схватки один военнослужащий погиб, еще трое были ранены.

Наконец утром 23 мая у села Карловка Донецкой области попал в засаду сформированный из идейных украинских националистов "добровольческий" батальон "Донбасс". Предположительно, батальон выдвигался с целью захвата блок-поста сил ДНР у Карловки. Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко знатно отметился оперативным выкладыванием обстоятельств боя в твиттере ( писания здесь ). Судя по всему, ополченцы при поддержке сил батальона "Восток" ДНР, прибывшего из Донецка (включая один БТР) в итоге окружили и разгромили подразделение батальона "Донбасс", а основной части "Донбассовцев"  удалось отступить к блок-посту украинской армии в районе Красноармейска. Сообщается, что "Донбасс" потерял пять человек убитыми и не менее семи ранеными, несколько человек попали в плен.


1425767
1425840

Силы продонецкого батальона "Восток" у Карловки после боя с украинским "добровольческим" батальоном "Донбасс". 23.05.2014 (с) Twitter и Reuters



Правосеков-людоедов много полегло?

По меньшей мере 4 двухсотых и 9 трехсотых. Плюс по слухам , сам комбат "Домбасса" попал в плен.

Edited at 2014-05-24 01:46 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
С Беркутами и ВВшниками у майдаунов пободрее получалось. А тут пичаль какая то.

Ну просто надоели. И вот понять они этого не могут.
Думают - что вся Россия спать ложиться с мыслями о хохлах.
Да всем насрать.
Люди живут своей жизнью.
Покупают путёвки.
Бухают на шашлыках.
Пусть незалежные перехуячат друг друга.
Не жалко.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Атомным оружием убивать москалей вам не дали.

США не глупы. Они и в 1991 понимали - что такое Украина.
А если бы и стали настаивать на передаче ядерных зарядов Украине - спецназ России поставил бы точку.


Re: Атомным оружием убивать москалей вам не дали.

Зато вы явно глупы.

У ополченцев тоже 5 убитых, есть список. Фото с погибшими в камазе это они. Первыми напали "донбасс" окружили утром блокпост, местный увидев у себя в огороде чувака с гранатометом успел за пару минут до нападения предупредить ополченцев. "Восток" прибыл позже

а чей с татухой свастики?

На второй фоте понты у солдат закончились)))))))) Таскать калаши, а тем более РПК в евро стиле на шее ни один человек долго не сможет.

Басаев тоже хорошо начинал, кончил плохо, так и эти ребята ждут украинского путина, который сотрет в порошок все их города. Православному фундаментализму надо давать отпор еще в зародыше, иначе, 140 млннный Иран и Украинская Палестина будут дорого стоить западной цивилизации.

Путин в отличии от либерастов начал диалог с чеченским народом, не зря старшой Кадыров перешел на сторону федеральных войск. Да и Чечню потом заново отстроили под визг либерастов да нацистов.
Но вот в России нацисты-то вне закона их сажают по 282й статье, а на Украине нацисты в законе! Они уже в Раде, все эти Тягнибоки, Фарионши, Михальчишины и пр.

Упыри-сектанты и до украинской темы добрались...

Хунта такие силы бросила на ДНР. Вот думаю, что было бы просто прекрасно пройтись сейчас по их тылам небольшим отрядом. Эффект был бы потрясщий.

Судя по блогам, призывников и мобилизованных с востока отправляют на запад. Так что там тоже что-то типа армии имеется.

знаем, хорошо взріваются через неделю, после капремонта - сами.

(Deleted comment)
как могут радовать смерти людей? не нужно устраивать пляски на костях.

(Deleted comment)
Можно было бы поехать добровольцем туда, но с украинцами воевать не хочу. Вот были бы там пиндосы или англичане - тогда бы с превеликим удовольствием...

Это такие же украинцы, как SS "Галичина".

у ВС Урины ещё хватает сил выёбываться??? странно..
хотя, принимая во внимание численный перевес 1:20 можно предположить, что европопрошаек хватит ещё на полгода)

Жалко ребят с батальона Донбасс. Они герои! Поскорей бы этих чеченцев террористов уничтожили

Чеченцев? А что не зулусов то? ))))

валить укро-мутантов!

а как же "братский украинский народ"?