?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уничтожение подразделения украинской 51-й механизированной бригады под Волновахой
bmpd
Утром 22 мая 2014 года в результате внезапного нападения "неизвестных" было полностью уничтожено подразделение (усиленный взвод) батальонной тактической группы 3-го батальона 51-й отдельной механизированной бригады украинской армии на дороге под райцентром Волноваха Донецкой области. В результате нападения, по последним данным министерства здравоохранения Украины, было убито 16 украинских военнослужащих, включая командира 3-го батальона 51-й бригады майора Полинкевича, и 30 (по другим источникам - 32) военнослужащих ранено. Была полностью уничтожена боевая техника подразделения - три БМП-2, одна 23-мм зенитная установка ЗУ-23, несколько единиц автотранспорта (включая один ЗиЛ-131 и три "буханки" УАЗ). Таким образом, данный инцидент стал самым кровавым для украинских военных с начала гражданской войны на востоке Украины.


7QpjJgZdR_M

Техника уничтоженного под Волновахой подразделения 3-го батальона 51-й отдельной механизированной бригады украинской армии. 22.05.2014 (с) ВКонтакте



51-я отдельная гвардейская Перекопско-Харьковская Пражско-Волынская дважды Краснозаменная ордена Ленина и орденов Суворова и Кутузова механизированная бригада (была сформирована на основе бывшей 51-й гвардейской мотострелковой/механизированной дивизии) входит в состав 13-го армейского корпуса Западного оперативного командования сухопутных войск украины и дислоцируется во Владимире-Волынском Волынской области. Бригада была спешно развернута в марте 2014 года в рамках мобилизации вооруженных сил Украины, и была укомплектована преимущественно призванным по мобилизации из запаса контингентом из населения Волынской области.

Подразделение батальонной тактической группы 3-го батальона 51-й механизированной бригады встало на дороге между Ольгинкой и Владимировкой близ Волноваха 21 мая, при этом постоянный блок-пост так и не был оборудован. На видео 21 мая видна полная беспечность военнослужащих, причем по расположению открыто расхаживали местные жители, ведя "продонецкую" агитацию.



Нападение было произведено около 5.30 утра 22 мая, причем нападавшие, помимо прочего, использовали инкассаторский бронеавтомобиль "Приватбанка", позднее брошенный. По первым собщениям, нападавшие подъехали на двух инкассаторских автомобилях и двух джипах. Велся огонь из стрелкового оружия и РПГ. Весь бой длился не более 15 минут.

Последствия нападения:




Около 7.30 к месту разгрома прибыли украинские боевые вертолеты Ми-24, которые, как сообщают, первоначально ошибочно проштурмовали расположение расстрелянных украинских военных, а затем добили уже брошенный бронеавтомобиль "Приватбанка".



Еще одно видео с ошибочными действиями вертолетчиков, снятое из подразделения батальона "Днепр" Национальной гвардии Украины, запоздало прибывшего к месту погрома:




Позднее от имени будто бы полковника И. Стрелкова были распространены заявления о том, что нападение 22 мая было предпринято ополченцами Донецкой народной республики (аутентичность заявлений неясна):

"По ситуации в Волновахе. Знаю, кто работал. Не считаю великой победой неожиданно расстрелять людей, категорически не хотевших воевать. Но не считаю их и невинными жертвами, так как рано или поздно воевать бы их все равно заставили. Трусость никогда никого не спасала от смерти. Скорее наоборот. Эти люди были слишком трусливы и пассивно-покорны, чтобы каким-то способом уклониться от мобилизации. Потом они были слишком трусливы, чтобы начать реально воевать. Перейти же на сторону населения или хотя бы сдаться, чтобы не воевать против населения, они тоже трусили (семьи и т.п. "отмазки"). В результате они приняли "позу страуса" с головой в песке, понадеявшись на некие "сепаратные договорные отношения". Но приехали люди, не знавшие (и не желавшие знать) ни о каких подобных "договоренностях" и эту голову походя "отхватили". Раненых не добивали - пожалели.
С точки же зрения чисто военной, не думаю, что событие как-то изменит баланс сил. Разгром блока окажет на противника одновременно и деморализующее, и мобилизующее воздействие. На следующих блоках будут готовиться к "встрече", но вряд ли усилится желание воевать по-настоящему. Может, все-таки кто-то преодолеет в себе тотальную тупость и трусость и наконец решится хотя бы дезертировать". (с)

"Не колонна, а временный блокпост. Совершенно (по лени, разгильдяйству и пофигизму командиров) необорудованный. Атаковали силы ДНР. В атаке участвовала и одна из групп, мне подчиненных".

"Не забывайте, что воюет не "Вымпел", способный хладнокровно расстрелять только бойцов противника и взять трофеи нетронутыми. На двух автобусах приехали те же самые ополченцы - только немного лучше обученные. Они, понятное дело, не очень жаждали получить очереди из 30-мм орудий и ПКТ по себе в упор. И первым делом ударили по ним. Может и правильно - атаковавшие были в меньшинстве и по собственному опыту могу сказать - в такой ситуации неизвестно, чем закончились бы "щадящие" действия.
Что касается "армейцев" - у нас под Славянском очень долго соблюдалось перемирие в их отношении. Но оно постепенно становилось все более бессмысленным для нас - потому что под прикрытием блокпостов десантников нацгвардия и СБУ досматривали автомобили, хватали наших людей и препятствовали нашим передвижениям. Блокирование осуществляется армией, так нам что, сразу сдаться, что ли, чтобы только не стрелять в "билизованных"? Кроме того, вы всерьез думаете, что в армии одни потенциальные перебежчики? Тут есть части (95-я аэромобильная бригада, на пример) укомплектованные почти целиком западенцами с "промытыми" напрочь мозгами... Воюют они ничуть не лучше, правда, и храбрости особой не проявляют, но "москалей мочить" (если те будут настолько глупы, что окажутся без оружия) вполне готовы.
Что касается "негативного эффекта", то все равно правда вылезла бы через день-два. Зачем уподобляться украм и громоздить ложь на ложь? Не вижу смысла. Успешная операция ополчения ДНР. И всё. Эффект как негативный (для противника), так и позитивный (для своих)". (с)


VTszdvsjX1Q

Техника уничтоженного под Волновахой подразделения 3-го батальона 51-й отдельной механизированной бригады украинской армии. 22.05.2014 (с) ВКонтакте


UPD: Ответственность за нападение на украинское подразделение взял на себя командир ополчения ДНР по кличке "Бес" (Игорь Безлер) из Горловки.

Репортаж ВВС : http://youtu.be/lvX3Dayqje0



ВолновахОЙ. Город Волноваха

Да, поправлено

Говорят работал полевой командир "Бес"

Говорят он бывший директор горловского похоронного бюро.И противник Бородая в борьбе за лидерство.

В утку, что разгром учинили войска ДНР не верю ни на грамм. На карту посмотрите. Не то место и не то время. И политически действие на грани абсурда. Худшей гадости восстанию и подарка хунтарям такими действиями не придумать. Пока Стрелков лично сам, на камеру не повторит эти слова говорить не о чем.

Только что об этом подумал. Стрелков всегда делает заявления на камеру. А тут, столько видео, а видеообращения Стрелкова нет. ДНР делают все, что бы привлечь армию на свою сторону, и бригада уже была убеждена в преступности приказов хунты. Обещают выдать ролики от местных, с "беседами с военными с этого блок-поста до нападения. А тут, на тебе - напали!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

да чО вчерашнее ворошить?

сегодня уж концерт намечается!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=754072697960840&id=100000743507327
Семен Семенченко с Юрием Бутусовым и 3 других
1 час назад · отредактировано
Только что в районе с.Карловки Донецкой области батальон "Донбасс" попал в засаду. Принял бой.
Против батальон работают автоматчики, снайпера и РПГ.
Есть раненые.
Отойти не можем, потому, что часть людей находится в окружении.
Просим подмоги находящихся поблизости воинских частей.
Дмитрий Тымчук

Вот оно всё и проявляется, что 10 лет в армию шли или дебилы , или мажоры. Поделом, остальным мозги проветрит сразу, как в зоне боевых действий балдеть. Матерей жалко, сколько убитых из-за 2 уродов.

За олигархическое бабло гибнут молодые ребята.

А как же иначе?Под красивые лозунги.Потом Коломойский,Ахметов,Дерипаска,Абрамович и прочие будут вместе выпивать,закусывать,смеяться и обсуждать эти деньки.

А между тем через два дня в ЕвроСомали будут показные выборы президента (или фюрера?). Остановит ли он эту резню?

Зицпредседатель Порошенко заявил, что бороться с сепаратизмом нужно силовыми методами, хозяева требуют, так что все только начинается.

бойцы ДНР лояльных людей не убивают. хватает нелояльных
а особенно на таратайках банка бени

а партизаны на чём должны ездить?
на лошадях?

(Deleted comment)
Не хотят воевать, используем иначе...
Где сила что остановит этих блядей?!

Бля, ну эт уже пиздец какой-то, я понимаю что Россию всеми силами хотят втянуть в боевые действия до 25 мая, то журналистов спиздят, то по своим лупят.Ведь всем понятно, если на Украине выберут президента, то все, пиздец, Европе и иже с ней операции госдепа США.После выборов орки запросяться в Европу , которая и так в ахуе от таких соседов, они Турцию хуй знает сколько мурыжили, а у нее по сравнения с Украиной экономика ого-го.Госдеп опять должен будет въебать несколько гигобаксов в пустоту, а у него нет денег даже на содержание своих говновояк в Прибалтике.Грозные вопли НАТО об поддержке стран союзников вызывают недоумение у самих же союзников, которые и воевать то ни скем ни собирались.А на фоне подписанный контрактов с Китаем, вся Европа поняла что ее морально выеб куратор в лице США, Россия повернулась на восток,и контракты и все ништяки пойдут туда, а вот с кем она торговать будет,большой вопрос
Вы никогда не задумывались, что Европа довольно маленькая, с ограниченным ресурсом ископаемых?И самый ближайший сосед который мог бы помочь и ресурсами и дальнейшем ее развитием от нее отвернулся

что за пиздец ты тут накатал? перечитай как протрезвееш

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все ждут Большой КРОВИ! Опять не тот случай, не срослось.

(Deleted comment)
Просто вертолётчики пролетали и сказали "це не наши, ёбанный насос" и начали долбить своих.