?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заказ 194 БТР-4 для вооруженных сил и МВД Украины
bmpd
Как сообщают украинские СМИ, министерство обороны Украины и министерство внутренних дел Украины выдали ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова" (ХКБМ) заказ на производство 194 бронетранспортеров БТР-4.

Об этом заявил на пресс-коференции заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Василий Хома. Он уточнил, что министерство обороны Украины заказало предприятию сто пятьдесят четыре БТР-4, а МВД - сорок. "Это позволит загрузить более 10 предприятий Харьковской области и смежных предприятий Украины оборонного комплекса", - отметил Хома, хотя и не уточнил стоимости заказа и сроков его выполнения.


Комментарий bmpd. Напомним, что ранее была начата передача свежесформированной Национальной гвардии Украины (входящей в состав МВД) 58 единиц БТР-4, изначально изготовленных для Ирака - 42 машин с ГП «Николаевский бронетанковый завод» (БТР-4, совершившие известную эпопею на судне SE Pacifica), и 16 машин с ХКБМ. Можно предположить, что заказанные теперь 194 БТР-4 представляют собой более-менее подготовленный задел по иракскому контракту в различных стадиях производства.


btr

Бывший "иракский" БТР-4 Национальной гвардии Украины под Краматорском. 15.05.2014 (с) НТВ

  • 1
А расплачиваться за них будут смс по 5 гривен.)))))) Хотя.... Могут выдать тему,что Россия когда то обещала дать 15 ярдов зелени в кредит,так вот дайте типа за бэтеры платить нада.

обратятся к истории - устроят продразверстку

А потом Харьков и будут усмирять...

Даже уже как-то не смешно.

Вот и кто скажет, что на небе никого нет - как только не стебались над провалом контракта и поделом, а видишь как повернулось, чтобы сейчас без них делали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вряд ли существует такой большой задел.

Эх поставить бы на наши 80ки протикамулятивные экраны. Что они так дорого стоят что ли, а ведь реально случись что могут здорово потери снизить.

Не противокУмулятивные, а решётчатые. В обычной эксплутатации они неудобны, вот и не ставят. Фотографии с ними есть, НИИСтали их предлагает.

Сколько их закуплено и будут ли ставить при необходимости - не знаю.

Интересно, а сталь для этих БТРов разве не в Мариуполе прокатывалась?

Сколько в нем иностранных комплектующих?За них валютой платить надо, а ее нет
А вообще здоровый он, через чур

платить будут так же, как за российский газ.

В общем-то Харьков скорее всего следующий в очереди на воссоединение с Россией. Так что пусть поддерживают квалификацию.

Лапшу вешать про воссоединение Харькова с РФ не надоело?

Сколько тряпок можно высушить за раз-то ... Ух

  • 1