?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Польский ПЗРК Grom в Донбассе
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в Про стеснительность


О российском следе в украинских событиях мы слышим постоянно, благо фейсбук министра МВД Авакова исправно снабжает нас информацией об оружии российского производства™, применяемом "сепаратистами": АК-100, пулеметах с прицелами от "Сайги" и прочих "Агленях". Но сегодня на украинскую свободу покусился иной враг, имя которого постеснялись озвучить киевские власти. Вечером на сайте Минобороны Украины была опубликована следующая информация:

Сегодня, 18 мая, украинские военнослужащие, участвующие в АТО, по полученной оперативной информации провели специальную операцию против террористов, которые готовились совершить обстрел военного аэродрома в Краматорске из переносного зенитного ракетного комплекса.
Вследствие уверенных действий военнослужащих Вооруженных Сил Украины обнаружен, обезоружен и взят в плен боевой расчет террористов, а неизвестные, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания. Эти лица находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме онлайн.
По итогам операции украинскими военнослужащими на месте огневой позиции террористов изъят переносной зенитный ракетный комплекс иностранного производства. Такие модели ПЗРК не находятся на вооружении Вооруженных Сил Украины.
Вследствие специальной операции украинских военных мирные местные жители не пострадали.


К сообщению прилагались фото ПЗРК, "не находящегося на вооружении Вооруженных Сил Украины":

2014-05-18-14073-64754.jpg

Grom E2 - польский ПЗРК, находящийся на вооружении ВС Польши и Грузии
2014-05-18-14073-64753.jpg

Будет ли осуждено польско-грузинское вмешательство в дела Украины?

P.S. "Неизвестные журналисты" - это корреспонденты Лайфньюс http://www.youtube.com/watch?v=UI6L-4KVlZ0.

  • 1
кстати косяк--это мог быть грузинский трофей

там номера есть и по ним можно проследить путь изделия, был он продан, потерян, протрофеен итд могли осетины кстати прикарманить.

вот непонятно, действительно захватили ПЗРК или врут

Т.е. все поцреоты зкупают Нипы

(Deleted comment)
Ну так "Гром" - лицензионная копия "Иглы-1". Или вы думали, что поляки могли сами ПЗРК разработать?

Вот вроде министр МВД , а глупости говорит, АК-100, нет в природе, есть сотая серия и начинаешься она с АК-101.а вот АК-100 это одноствольная корабельная артеллерийская установка калибра 100 мм.Если аваков увидел ее у так называемых сепаратистов,то я не удивлюсь если узнаю что он советуется с муравьями.

Аваков к силовым структурам изначально отношения не имел, просто средней руки миллионер, один из спонсоров "майдана". Известен только как большой любитель фантастики и спонсор фестиваля фантастики "Звездный мост".

(Deleted comment)
На самом деле фото из Чечни, 2008 год.
Статья: http://izvestia.ru/news/341959
Фото:
http://www.ljplus.ru/img4/m/r/mrbolshevik/z5836985X.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/m/r/mrbolshevik/z5836984X.jpg

В общем, укропные геббельсы как обычно выдают почти 100% дезу.

Мне тоже кажется, что это провокация... Но на верхнем фото укровояки, судя по х/б...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Более того, индномер совпадает.
>production information:
>62.0.0.0.000E2, 1060, 2107, GROM E2, E2-07-21, 1060, FILLED)

(Deleted comment)
емнип, то что они демонстрируют, в первую очередь, нехилый заряд с осколочными элементами. Интересно, когда укровоены получат первый урок, что нельзя такие вещи в руках вертеть....

2я фотка - самая нижняя надпись ILLED - может быть охвостьем
от DRILLED - учебный. Такшо я бы задумался...

Очень может быть - уж очень пусковая труба зашарканная, при том что она одноразовая... и ремня нет

Edited at 2014-05-19 06:04 am (UTC)

Забавный серийный номер с явно перебитыми на 4 ноля последними цифрами

Edited at 2014-05-21 03:39 am (UTC)

А теперь, дети, внимательно смотрим на эту светлозеленую коробку у ПЗРК, на которой курок. В этой коробке зашиты коды, чтобы нельзя было свой самолет сбить. И она от российского ПЗРК, с которого ГРОМ скопирован. А ракеты и батареи из Грузии пизжены, это да.

Смотрим на надписи:


Модуль 1Л14

Россия вооружила своими ПЗРК террористов - да-да, вооружение подтаскивали те самые журнализды из СливНьюс

Украинские силовики задержали российских журналистов с Переносным Зенитно Ракетным Комплексом польского производства GROM E2. Эти ПЗРК являются польской усовершенствованной копией российской Игла-С, которые походжи на Иглу-С почти как близнецы.
Но как польский ПЗРК оказался в районе АТО в Краматорске в руках террористов? Все просто. В 2008-м году Министерство иностранных дел Польши официально признало: в 2007 году Варшава продала Тбилиси около 30 переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) “Гром Е2″ и 100 ракет к ним.
Что значит комплекс и что значит ракета к нему? Ракета хранится в ТПК – транспортно-пусковом контейнере, по сути – трубе с контактами, с которого и стартует.
А вот старт ракете обеспечивает Пусковой механизм, к которому присоединяется батарея и резервуар со сжиженным аргоном. Аргон охлаждает головку ракеты до – 196 градусов.

Ракета в транспортно пусковом контейнере – расходный материал, резервуар с батареей – тоже. После выстрела ТПК выбрасывают, а вот Пусковой механизм выбрасывать категорически нельзя, так как в нем встроен запросчик свой/чужой, для определения принадлежности самолета. Помнится в советские времена это было самым большим секретом – пароли в этом блоке. И утеря – большой скандал. как за разглашение государственной тайны. Кроме того, этот электронный блок можно использовать хоть 1000 раз.

Игла-С и Гром – тождественные комплексы, а не просто похожие. Гром- это полная реплика российской Иглы. настолько полная, что ТПК с Гром Е2 можно присоединять к российскому электронному блоку – пусковому механизму. Но вот радиозапросчик у польской системы другой, потому и работать с российскими самолетами он не будет. Российский запросчик имеет кодовое обозначение 1Л14.

Внимание, барабанная дробь, але оп!

Вот она, ПЗРК с Краматорска, польская ракета с Российским запросчиком свой/чужой! Чтобы российские террористы недай Бог российский самолет не сбили. Обратите внимание в правый нижний угол фотографии.
Вот ракета может быть какая угодно, но вот запросчик должен быть российский. По любому.

Что мы и видим. Его все равно предполагалось унести с собой. А всему миру показали бы польский контейнер. Из Грузии.

Выдыхай - код (на пзрк используется один из третьего частотного диапазона системы опознавания) меняется, а не зашит на постоянную. Это во первых. А во вторых на ПМ находится электронный блок запросчика, а вот антенна одноразовая т.к. крепится на ТПК. На фото и видео ТПК без антенны запросчика. Т.е. запросчик априори не рабочий. Развелось экспердов, блин.

Edited at 2014-05-30 11:52 pm (UTC)

Автор галимое чмо

Укурок кремлядский, польша и грузия поставляет сепаратистам вооружение??? А ничего что на нем пусковой блок российский, а труба спижжена у грузии. Смерть рашистским оккупантам!

  • 1