bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Индонезия отказалась от закупки украинских БТР-4

Министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо, общаясь 9 мая 2014 года с прессой в кулуарах проходившей в Военно-морской академии в Джакарте конференции Cyber Defence Competition 2014, заявил, что индонезийское министерство обороны отказалось от планов закупки на Украине для морской пехоты 50 колесных бронетранспортеров БТР-4. Он мотивировал это политическим кризисом на Украине.

Пурномо Юсгианторо сказал, что "на начальном этапе восточноевропейский производитель был избран потому, что уже был известен как производитель бронетехники с хорошим качеством".  "Эта система [БТР-4] была приоритетом в стратегических планах [закупок], но теперь ее решено не приобретать, так как на Украине идет война" - указал министр обороны Индонезии.

Теперь, согласно Юсгианторо , министерство обороны совместно с командованием ВМС Индонезии обсуждает возможность перенаправления планировавшихся для закупки БТР-4 средств на приобретение бронетехники для морской пехоты у других производителей. Министр указал, в частности, на намерение приобрести дополнительные БМП-3Ф в России.


Комментарий bmpd. Контракт на 50 БТР-4 для морской пехоты Индонезии таким образом, заключен не будет. Остается неясной судьба контракта на приобретение Индонезией пробной партии из пяти БТР-4, проект которого был парафирован в Джакарте в конце февраля 2014 года - однако, видимо, этот контракт также не был окончательно финализован.


14132112174_142e4c614d_o

Изначально предназначавшиеся для Ирака бронетранспортеры БТР-4Е, переданные спецподразделению "Омега" свежесформированной Национальной гвардии Украины. 07.05.2014 (с) Национальная гвардия Украины / vv.gov.ua
Tags: БТР-4, Индонезия, Ирак, Россия, Украина, бронетанковая техника, наземная техника, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →