?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Состояние строящихся на заводе "Янтарь" кораблей
bmpd
На веб-ресурсе forums.airbase.ru появились сделанные 8 мая 2014 года участником oleg12226 фотографии, демонстрирующие состояние некоторых кораблей, строящихся для ВМФ России на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде -  большого десантного корабля "Иван Грен" проекта 11711 и первых трех фрегатов модифицированного проекта 11356 - "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров".


Gren

Большой десантный корабль "Иван Грен" проекта 11711 в достройке на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". Калининград, 08.05.2014 (с) oleg12226 / forums.airbase.ru





Grig1


Grig2


Grig3


Grig4

Фрегат "Адмирал Григорович" модифицированного проекта 11356 в достройке на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". Калининград, 08.05.2014 (с) oleg12226 / forums.airbase.ru


Frig


Frig1

Фрегаты "Адмирал Эссен" (слева) и "Адмирал Макаров" (справа) модифицированного проекта 11356 в постройке на стапеле ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". На втором снимке справа виден находящийся на плаву корпус прекращенного строительством учебного корабля "Бородино" (изначально - сторожевой корабль "Новик" проекта 12441). Калининград, 08.05.2014 (с) oleg12226 / forums.airbase.ru


Маловато будет, больше строить надо!!

Любопытно, а как эти фрегаты на воду спускать будут? Чего-то к стенке приставят?

На "Янтаре" все спускают на воду при помощи дока

Иван Грен слегка похож на Flying Dutchman.

Кто-нибудь помнит какие крайние сроки были по Грену?

Грен производит удручающее впечатление. По хорошему таким проектом можно было все бдк заменить и был единый унифицированный транспорт для мп.

Да его с самого начала преследовала куча проблем, начиная с переработки проекта и кончая проблемами с изготовлением ГЭУ и гидроцилиндра.

Идет где-то в районе Северного моря, не?

(Deleted comment)
Соленая вода краску, знаете ли, не укрепляет. Перед сдачей заказчику подкрасят.

С горизонтом на фото беда.

Желтые буквы на сером фоне. Ужас ужас

Одному мне кажется что Грен, ээээ, с дифферентом на нос стоит? :D

Грен наводит тоскууууу

Ребята, а кто из вас знает, что такое до стройка корабля на плаву? И сколько это по времени? Спуск на воду, это только корпус и силовые установки, остальное на плаву. А сдача после всех ходовых испытаний.

у стенки - монтаж и пуско-наладка входящих систем, швартовные испытания. На головном заказе, если все вовремя поставлено и системы по факту не потребуют доработок, то месяцев 5 плотной работы. По факту - больше.

Интересно, сойдут ли в +/- срок 11356 начиная с третьего корпуса...Со всеми этими проблемами с ГЭУ...

На "Иван Грен" будет только 1 вертолёт?

Площадка для одного, в ангаре - два.