?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Реформа французских спецслужб
bmpd
Как сообщает французский блог "La Voix du Nord", во Франции 2 мая 2014 года был опубликован указ, в соответствии с которым было создано Главное управление внутренней безопасности (Direction générale de la sécurité intérieure, DGSI). С 12 мая 2014 года новая структура официально заменит созданное в 2008 году Центральное управление внутренней разведки (Direction centrale du renseignement intérieure, DCRI). DGSI будет напрямую подчинена министерству внутренних дел, а не главному управлению национальной полиции. В новой структуре, названии и даже системе отбора (теперь для работы в ней не надо быть полицейским) прослеживается стремление создать аналог Главного управления внешней безопасности (Direction générale de la sécurité extérieure, DGSE) министерства обороны Франции.


ob_f99ee8_coordination-renseignement-france-we


(с) rpdefense.over-blog.com





DCRI, которое было создано в результате слияния в 2008 году Управления разведки (Renseignements généraux, RG) и Управления территориальной безопасности (Direction de la sécurité du territoire, DST), в итоге так и не достигло сбалансированного состояния. DGSI продолжит борьбу с терроризмом (с приоритетом на кибертерроризм), а также будет инвестировать ресурсы в экономическую разведку (защита коммерческих и технологических секретов). Задачи и возможности новой службы были расширены: противодействие терроризму, кибератакам, ведение следствия, оказание технического и лингвистического содействия.

В период с 2014 по 2018 годы численность службы должна увеличить на 13% на 430 человек по сравнению с нынешними 3200 сотрудниками. Из числа вновь принятых работников  60% составят аналитики, переводчики, юристы, инженеры, программисты и техники. В итоге, DGSI будет создано по модели DGSE (в которой из 6000 человек только 25% не являются кадровыми военными). В DGSI профсоюзам удалось сохранить планку в 80% полицейских.

Из Указа № 2014-445
Задачи по предотвращению враждебных актов и проведению собственных активных действий: иностранное вмешательство, терроризм или покушение на  безопасность государства, территориальную целостность, институты Республики; надзор за частными лицами и радикальными группами; противодействие попыткам получить секретную информацию об обороне страны или экономическом, проомышленном и научном потенциале государства; деятельность, связанная с приобретением или производством оружия массового уничтожения; международные преступные организации; преступления, связанные с информационными технологиями и связью.

Раздел 2 заключает: "Служба содействует наблюдению за электронной и радиосвязью".

  • 1
Немного не в тему, но по тегу подходит http://lenta.ru/news/2014/05/09/france/

Спектакль окончен, всем спасибо, расходимся:)

О том, что решили отложить решение до октября, известно уже давно.

Спектакль окончится,когда Мистраль передадут в состав ВМФ РФ.Корпус корабля находится во Франции.Начнется кинофильм для взрослых.

Edited at 2014-05-09 03:44 pm (UTC)

DGSI будет негласно помогать предотвращать грубые проступки среди членов экипажа новостроя Мистраль,сходящих на берег в увольнение.Или оперативно гасить последствия грубых проступков на берегу.

  • 1