bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Спецбуксир для ГУГИ

На ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" (Отрадное, Ленинградская область) 30 апреля 2014 года состоялся спуск на воду специального судна "Белуха" на базе рейдового буксира проекта 16609 (строительный номер 629) - одного из серии судов данного проекта, строящегося для нужд ВМФ России. Данное "специальное судно" предназначено для Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны России. В торжественной церемонии спуска "Белухи" принял участие начальник ГУГИ Герой России вице-адмирал А.В. Буриличев и офицеры ГУГИ.

Судно "Белуха" было заложено на заводе "Пелла" 24 июля 2013 года. В 2014 году судно будет передано заказчику и введено в эксплуатацию в составе Балтийского флота. Судно длиной 28,5 метров предназначено для выполнения буксировочных и специальных операций в районах, соответствующих району плавания R2 (плавание в морских районах с удалением от места убежища не более 100 миль).



16609_Белуха_ЛСЗ Пелла_30.04.2014

Спуск на воду на ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" специального судна "Белуха" на базе рейдового буксира проекта 16609 (строительный номер 629), предназначенного для Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны России. Отрадное, 30.04.2014 (с) Curious / forums.airbase.ru






Видео (c) ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла"

Tags: ГУГИ, Россия, вспомогательные суда, спецслужбы, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments