?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинская армейская авиация сокращается
bmpd
5 мая 2014 года в ходе боевых действий под Славянском "федералистами" был сбит еще один боевой вертолет Ми-24В армейской авиации Украины - уже третий Ми-24, потерянный украинской стороной в ходе этого конфликта.

Министерство обороны Украины сообщило по данному поводу: "Сегодня, 5 мая, около 14.30, во время выполнения боевого задания и захода на цель в районе Славянска был подбит вертолет Вооруженных Сил Украины Ми-24. В результате падения вертолета в реку, военные летчики остались живы. Оперативная бригада Антитеррористического центра эвакуировала их в лагерь. Предварительно установлено, что машина подбита из крупнокалиберного пулемета."

Уместно отметить, что кроме трех Ми-24 (двух 2 мая и одного 5 мая), армейская авиация Украины потеряла в ходе эпопеи под Славянском еще один вертолет Ми-8МТ уничтоженным (25 апреля на аэродроме Краматорска) и один Ми-8МТ подбитым и серьезно поврежденным (2 мая). Сбитые 2 мая вертолеты Ми-24 входили в состав 16-й бригады армейской авиации сухопутных войск Украины (база в Броды, Львовская область).

Также выясняется, что в результате сбития 2 мая двух Ми-24, помимо попадания в плен к "федералистам" раненого летчика одного из этих вертолетов (капитана Евгения Краснокутского), остальные пять членов экипажей обеих машин погибли. Министерство обороны Украины сообщило 5 мая, что "в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона находятся тела пяти пилотов, погибших в результате обстрела боевиками вертолетов Вооруженных Сил Украины, три из них проходят идентификацию".  Сам капитан Е. Краснокутский был освобожден 5 мая, но об обстоятельствах его освобождения министерство обороны Украины деликатно умалчивает (скорее всего, он был попросту обменян).

Что касается сбитого 5 мая вертолета Ми-24В, то, согласно утверждениям в украинской группе "Український Мілітарний Портал (U.T.A.G)" социальной сети "ВКонтакте", к вечеру 5 мая этот аварийный вертолет был расстрелян на месте своего падения самолетом МиГ-29 (или Су-25) ВВС Украины (видимо, с целью непопадания в руки "федералистов").



ppnXE4DMw3c

Сбитый "федералистами" 5 мая 2014 года в ходе боевых действий под Славянском боевой вертолет Ми-24В армейской авиации Украины (с) Український Мілітарний Портал (U.T.A.G) / ВКонтакте





sYT2bn3BEhE

vkCC7hL6QsQ

r6kGN--bC5A

Сбитый "федералистами" 5 мая 2014 года в ходе боевых действий под Славянском боевой вертолет Ми-24В армейской авиации Украины. Как видно по данным снимкам, вертолет был вооружен ПТУР "Штурм-В" (с) Український Мілітарний Портал (U.T.A.G) / ВКонтакте



Интервью командира сбитого 5 мая украинского вертолета Ми-24В:




Предположительные съемки действий данного вертолета в ходе столкновений в районе телевышки у Славянска 5 мая:






Bm0LMkiCIAAn_8_

Вывоз подбитого "федералистами" у Славянска 2 мая 2014 года вертолета Ми-8МТ (бортовой номер "61") армейской авиации Украины. Днепропетровск, 04.05.2014 (с) twitter.com/NOVORUSSIA2014

Дай Бог, чтобы боеприпасов надолго хватило.

Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Наконец-то русские сами будут себя уничтожать. Нам осталось только подождать смерти последнего русского ивана. Аллаху Акбар!

Edited at 2014-05-06 03:06 am (UTC)

Исправных в частях - вряд ли более двух десятков

это он собирался на мирных жителей этот ФАБ сбросить? сколько там, 250 кг свiдомостi?

Это не ФАБ, это ПТБ

(Deleted comment)
(Deleted comment)
U.T.A.G наверное брешет, проще было бы просто его подорвать

Ну, может они уже не контролировали район

хорошо, что лётчики живы. а вообще, вертушки бандерлогам ни к чему.

уничтожили разве с МиГ-29?
на видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Uy1RxMQJhcI написано Су-24, но там толком не разобрать.
вообще, есть ли у Украины МиГ-29, способные работать по земле...

Edited at 2014-05-05 09:03 pm (UTC)

Надо расстреливать пилотов, тогда через пару таких случаев желающих сесть за штурвал не будет. Армия согласно законам Украины, не имеет право применяться на территории страны без объявления военного положения. Так что все военные, участвующие в операции, военные преступники. А лётчики - это главные палачи.

Только благодаря очень умному руководству операции сбиты. Но зато теперь у Мотор-Сич есть робота.

(Deleted comment)
Работать на малой высоте, не из засады, с висения... хоспаде, страна непуганных ыдыотов©.

Edited at 2014-05-05 09:16 pm (UTC)

(Deleted comment)

Война № 221 (Пелевин про Уркаину в книге Снафф)


"...Знаешь, в чем прелесть игры, Джейк? Неизвестно, где противник. Есть ли он. Он в голове каждого и ему верят. Это его второе я. Если ты попытаешься уничтожить его, чтобы спасти людей, они уничтожат тебя, чтобы спасти его. Красиво, правда? Ты не можешь не восхищаться!..Его лучшая разводка состояла в том, что он заставил тебя поверить, что он — это ты...Ты так давно слышишь этот голос в себе.Этот голос -твой лучший друг.Жертва должна поверить, что ты ее друг.А где может прятаться твой враг? Там, где ты не будешь его искать.Ты знаешь, кто такой Сэм Голд, мистер Грин?Ты должен его знать, потому что он знает, кто ты такой. Он прячется в тебе.Он прячется в твоем внутреннем диалоге. Его никто не видит, но Голд видит всех нас. Ты в игре, Джейк. Ты в большой игре.В его игре участвуют все, но никто этого не осознает.А все вокруг...Все это - его мир. Он им владеет. И управляет." (Фильм "Револьвер" реж. Гай Ричи)

...Господин президент, послушайте меня очень внимательно.. - произнёс советник тоном, которым обычно мозгоправы вводят человека в транс - Вам как новому руководителю страны крайне необходимо знать информацию которую я Вам сейчас сообщу, и которую к сожалению, большая часть людей здесь не знает, да и как выяснилось не хочет знать, сообщая её им, в лучшем случае будешь осмеян или нарвёшся на травмы, в худшем- тебя убьют... да, да, именно так плачевно и обстоят дела... - советник поморщился, видимо вспоминая бывшего президента - ... и я говорю не только о жителях лишь нашей страны, - Во -первых, основной причиной того негатива, который происходил и происходит в мире, возьмём пример из криминальных хроник, коими Ваш предшественник к сожалению, заполонил весь отечественный телеэфир...с благими намереньями конечно...так вот, был как то на моей памяти один яркий случай, когда некий молодой человек, доселе примерный внук и всё такое, ни с того ни с сего, взял и отрезал своей бабушке уши, дабы узнать у неё, где та прячет деньги, причём данный молодой человек не был наркозависимым или психически неуравновешенным типом, причиной такого "срыва"..как утверждают специалисты... есть ничто иное как внешнее воздействие на сознание данного молодого человека посторонними силами...для ясности назовём сознание - "внутренний диалог"...и если быть кратким, и сформулировать то что я хочу Вам сказать парой фраз, то НЕ ВСЕ НАШИ МЫСЛИ, ЭТО НАШИ МЫСЛИ, к "внутреннему диалогу", применима метафора "РАДИОЭФИР", мысли это сообщения в этом радиоэфире, .... кто же ведёт передачу -спросите Вы...проблема намного глубже чем мы даже можем себе представить, всё дело в том что в человеческий мозг вживили постороннее приспособление это т.н. буферная зона между двумя полушариями ...я бы даже назвал это приспособление как ошейник, который управляет "гигантом", и этот "гигант" не подозревает о своей силе, т.к. воспринимает все радиопередачи в эфире, КАК СВОИ СОБСТВЕННЫЕ, "ошейник" транслирует информацию..мысли. которые должны вывести "гиганта" из спокойного, нейтрального состояния, в спектр негативных эмоций, так происходит метание души, страх, ненависть, злоба, зависть, гордыня итд,посредством этого внутреннего дисбаланса, хозяева ошейника, пожирают силу "гиганта",ВОТ ТАК ОРЁЛ СТАНОВИТСЯ БРОЙЛЕРОМ... "


Ни хрена себе мирные ополченцы. Таких ополченцев на Кавказе без всяких переговоров уничтожают.

На Кавказе ваххабитов уничтожают только после переговоров и отказа сдаться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Молодцы. Дай им Бог сил.

Побольше, побольше надо сбивать этих хунтовиков-предателей. А лётчиков-вертолётчиков расстеливать на месте, за убийство мирных граждан.!

как подсаебали со своими войнушками.уже дождитесь референдума

Смотрю видео про украинские дела, и у меня происходит разрыв шаблона - все "националисты" говорят по-русски!

(Deleted comment)
Почему самооборона - федералисты не убивают тех кого сбили, этих пилотов ? почему они что ссут? это же война! Эти пилоты прилетели вооруженные, что бы убивать их, а они захватывают ведут разговоры. Пулю в лоб. Они бы к вам так не относились.
Думаю вы самооборона с таким отношением к войне скоро все передохните.

Сын Сталина был в фашистском плену. Его не убили даже после отказа Сталина обменять его на немецкого генерала! Вы хотите переплюнуть фашистов?