bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Французские "гастарбайтеры" в Таджикистане

Как сообщает министерство обороны Франции, 20 апреля 2014 года военнослужащие 25-го полка инжнерных войск ВВС Франции (25e régiment du génie de l’air (25e RGA), приступили к новому этапу строительных работ в аэропорту Душанбе.

В период с 2004 по 2013 годы полк проводил восстановление целостности рулежных дорожек аэропорта, за исключением территории, занимаемой французским подразделением в течение последних 10 лет.

img_20140422_151940-red

Французская военная строительная техника в аэропорту Душанбе (с) министерство обороны Франции

В 2014 году на этой территории площадью 24000 кв. м. саперы 25-го полка проведут работы по приведению в соответствие международным нормам стоянок для самолетов средней размерности типов Boeing 757-200 и Airbus A310. Французские военные также отремонтируют рулежную дорожку , осуществлят регулярное ежегодное обслуживание взлетно-посадочной полосы, установят три источника освещения, а также проведут земляные работы, связанные со сменой подвода линии  высокого напряжения.

С целью успешного проведения работ до конца октября, в Таджикистан была  направлена группа военнослужащих в количестве 20 человек, состоящая из различных специалистов (строителей, топографов, землемеров и т.д.). В ноябре, по окончанию работ, французское авиационное подразделение будет готовиться к окончательному уходу из Таджикистана.  
Tags: Таджикистан, Франция, наземная техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments