?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подвесной контейнер целеуказания Т220/Э
bmpd
На веб-сайте московской модельно-макетной фирмы "Гильдия макетчиков" появились фотографии изготовленного данной компанией полноразмерного демонстрационного макета перспективного российского авиационного подвесного контейнера целеуказания Т220/Э. Контейнер разработан ОАО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (ОАО «НПК «СПП») и по известным данным, предназначается для оснащения самолетов МиГ-29СМТ, МиГ-29М/М2 (МиГ-35) и Су-35С. Сообщается, что контейнер имеет длину 2,4 м и диаметр 0,37 м.


IMG_0691-a4da49d8353f52e42ae61aaefef9b379

Макет авиационного подвесного контейнера целеуказания Т220/Э разработки ОАО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (с) www.gildmaket.ru





IMG_0684-c4ef9e9a5dc3c40f23f739f8a09bc756

IMG_0686-6cbc2170acb390caa47cf58b7532cff4

Макет авиационного подвесного контейнера целеуказания Т220/Э разработки ОАО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (с) www.gildmaket.ru




  • 1
Вещь! А сколько килотонн?)

Написано-же, 220 =)

220 это напряжение :)

Какие килотонны)))

Украинских килотонн???

это всё конечно хорошо, но возникает вопрос: зачем параллельно делаются как минимум 3 подвесных контейнера?

тот же НПК СПП кроме Т220 для Миг-29/35 также делает свой контейнер для Су-35С
УОМЗ делает контейнер для Су-30СМ и возможно для ПАКФА..

Может после того как одна конторка решила повыебываться и уже кучу лет кормит МО тем что вот вот сейчас уже допилит контейнер?

Верно одна контора УОМЗ рассказывает сказки о Сапасане Э уже много лет, а потом опачки ,при судейском разбирательстве выясняеться что никакого Сапсана не существует и все эти годы показывали пустышку ,как бы с этим такой фокус не произошел :)

Thales предлагает организовать совместную сборку своих Дамоклов у нас на том же УОМЗ а уже от полученной технологии можно плясать,нет наши сисю мнут все показывают Сапсан -интересная картина на Максе 2013 была подошел к стенду УОМЗ и спросил о Сапсане-ответ человечка по этому направления ща нет,срочно отьехал по делам :)




Thales Damocles вот те стручок для су-35с,су-30см,МИГ-29СМТ и тд(и все в одном изделии-унификация так сказать) -та же Малазия оснастила свои СУ-30МКМ Французскими стручками Алжир вроде тоже



Малазийские СУ-30МКМ с Дамоклами
untitled777-001

Не можно конечно Израильские Rafael LITENING - Но Израиль наврят ли их нам продаст,и никогда не организует сборку у нас как это предлагает Thales

SU-30MKI c Rafael LITENING

Kedar_20080815-141__D206128


Edited at 2014-05-04 07:04 am (UTC)

Неизвестно, разрешат ли Thales теперь тоже чего-нибудь собирать у нас.
п.с. какой же Су-30 красавец! Самый красивый в линейке "Сухих". Просто какая-то имперская мощь от него исходит.

надо было еще это делать в 2008 году ,когда планировали собирать их на УОМЗ,но что то несраслось УОМЗ видно еще мозги делал со своей пустышкой Сапсаном Э ,разводя МО РФ и обещая что то

Ща неизвестно ,на конец того года Thales ,был готов к этому и сам выходил инициатором.Но ща это не модно ,борьба с Сердюковщиной.
untitled666-001


Вот и получаеться на выходе: СУ-30СМ,35С,34,29смт и тд поступают в ВВС- стручка нет

untitled-020





Edited at 2014-05-04 08:47 am (UTC)

Что такое разводил. МО на него выделяло деньги? Или обычная инициативная разработка за свой счет?

История с Дамоклес тех лет, тянет на полноценную диверсию и ВМН по понятиям 1937 и иже с ними.
Иногда понимаешь, что и у карающей десницы НКВД были свои плюсы.

да ну,а тех кто разводил МО РФ на сапсан э(УОМЗ) а в итоге ни денег ни изделия,минимум отправили бы в Магадан валить лес

Я бы сказал - самый красивый самолёт 20-го века.

Есть подозрения что этот контейнер просто никому не нужен, какой с него толк если и так стоит встроенная ОЛС.

Там шутка юмора в другом (судя по утверждениям исца). УОМЗ не может признать существование Сапсана, нарвется на выплаты. Пытались соорудить другой, но, используя ту же платформу похоже и тут же попали на требование экспертизы - снова затормозились.
А все потому, что патентовать надо свои разработки, чтобы не запатентовал кто нибудь другой и не предъявлял потом исковые требования.

Edited at 2017-01-29 09:02 pm (UTC)

А состав оборудования одинаковый? Если да, то нет ничего удивительного, у всех разные переходные преобразующие устройства и узлы, разные ТАм надо смотеть именно конкретно по каждому, какое ТТЗ, какие АСП задействуются,

так насколько я понимаю вся необходимая электроника уже находится в контейнере, в этом смысл контейнеров и именно это позволяет адаптировать их под различные самолёты.

Ну и что что в контейнере. Банально разъемы разные будут, устройства сопряжения разные. Смысл контейнеров в том чтобы летать с ним или без него. У них один набор датчиков, ИК там, ТВ, ЛД может еще что. Но устройства сопряжения все равно под каждый тип самолета свои. Габариты модуля тоже разные.

а есть что почитать о контейнере НПК СПП для Су-35С ?

Даешь контейнеры, много и разных!)))

Интересно, с чего это отечественные контейнерные системы такие анти-аэродинамичные? Такие чемоданы...? Начиная от какой-нибудь (тоже почившей) "Меркурий" и до сабжа? Угловатые какие-то... Даже элементы замков подвески растопырены в поток.

Там нет замков подвески, они на балочном держателе находятся. Вешается на рым-болты все подвесное вооружение кроме ракет. Так что тут чисто схематически их выпилили.

понимаю сарказм и здоровый юмор профессионалов, обсуждающих нашу скромную работу. не пинайте сильно. макет изготовлен в строгом соответствии с ТЗ заказчика.
Гильдия макетчиков.

  • 1