?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия приобретает китайские БЛА большой дальности
bmpd
Как сообщается со ссылкой на саудовский веб-портал www.burnews.com , Саудовская Аравия заключила контракт на приобретение китайских беспилотных летательных аппаратов с большой продолжительностью полета Pterodactyl I (Yilong-1), причем способных нести управляемое вооружение. Сообщается, что наследный принц Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз во время встречи с посетившим королевство в середине апреля 2014 года заместителем начальника Генерального штаба НОАК подписал контракт на закупку партии указанных БЛА. Параметры контракта не сообщаются, но заявляется, что "скоро" Саудовская Аравия первой в арабском мире получит в распоряжение эскадрилью БЛА.

БЛА Pterodactyl I (Yilong-1) класса MALE разработан и производится китайским предприятием Chengdu Aircraft Industry Group (входит в состав авиационно-промышленной корпорации AVIC) в Чэнду. БЛА считается по своим характеристикам сравнимым с американским аппаратом General Atomics MQ-1 Predator. Согласно сделанным в 2013 году заявлениям руководства китайской импортно-экспортной компании CATIC, эти китайские БЛА уже проданы в четыре страны, включая одно государство Центральной Азии, и шли переговоры с рядом других потенциальных заказчиков.



drone-chinc3aas

Китайский БЛА Pterodactyl I (Yilong-1) в экспозиции авиасалона Air China 2012 в Чжухае. 13.11.2012 (с) AFP


  • 1
А что там кроме внешнего вида копия? Все остальное убогая китайская начинка.

Уровень убогости трудно оценить.Вряд ли королевское МО саудовское приобретало убогое изделие.Уверен ,что перед приобретением покупатели проверили изделие.Китайцам еще один плюс,умелые торговцы.

Последнее заявление истина, а первое кхм... Да, проверили, опираясь на собственный опыт по изучению начинки американского "Предатора".

  • 1