?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Явление украинских БМП-3
bmpd




Как известно, в ходе сосредоточения 17-18 апреля 2014 года украинских войск на станции Фёдоровка (Новобогдановка) Запорожской области для последующего следования в Донецкую область, неожиданно "засветились" два экземпляра боевых машин пехоты БМП-3 - из шести машин этого типа, доставшихся Украине после распада СССР.

Веб-ресурс "Вестник Мордовии" опубликовал материал по данному вопросу.


bmp_3(7)

Одна из двух БМП-3 украинской армии, замеченных на станции Фёдоровка (Новобогдановка) Запорожской области. 18.04.2014 (с) Youtube / www.vestnik-rm.ru



В недавних роликах, размещенных в youtube, были запечатлены боевые машины, появление которых в колоннах украинской армии тянет на маленькую сенсацию. Во всей своей грозной красе предстали БМП-3, правда, "целых" две штуки. Откуда они на украинских просторах и для чего - тема для небольшого расследования.

На конец 80-х годов намечалось полномасштабное перевооружение сухопутных войск, ожидалось, что лучшая в мире на то время боевая машина пехоты БМП-3 заменит технику первого поколения. Намечалось, что БМП-3 появятся, прежде всего, в группе Советских войск в Германии и в Чехословакии.

Чтобы подготовить молодых офицеров, которым предстояло эксплуатировать данные машины в войсках, БМП-3 начали поставлять в военные училища. Так, киевское общевойсковое командное училище на самое начало 90-х получило три таких машины. В это же время несколько БМП-3Ф испытывались в морской пехоте Черноморского флота.

В результате после распада СССР эти БМП были "приватизированы" новой украинской армией. Данные машины принимали участие в военном параде 2001 года. Правда, несмотря на то, что во всех украинских справочниках указывалось, они состоят на вооружении, в реальной боевой учебе их практически не использовали. Одна БМП-3 была передана в Харьков, где на нее установили украинский двигатель 3ТД-4 мощностью 600 л.с. Была надежда, что данные движки смогут вытеснить барнаульские УТД-29 во время модернизации в Объединенных Арабских Эмиратах. Но надежды так и остались таковыми.

Еще одну БМП-3 предприимчивые коммерсанты от украинской оборонной сферы продали в …США. Для изучения.

И, по некоторым данным, машин, по состоянию на прошлый год, на базах хранения числилось 4 единицы. Судя по фото, появлявшимся в Сети, одна из них была совершенно в убитом состоянии, она буквально проржавела изнутри. Были предположения, что и остальные машины  чувствуют себя ненамного лучше. Но упомянутые выше видео продемонстрировали, что две БМП-3 на ходу.

Военные аналитики ломают головы, для чего понадобились данные бронемашины. Одни говорят, что процент исправной техники в украинской армии так невелик, что военные рады каждой единице, которая может передвигаться и вести огонь.

Другие вообще предполагают, что данные БМП предназначены для каких-то тайных операций, в которых эти "тройки" должны сыграть роль техники российской армии. В любом случае две пусть даже относительно современные бронемашины вряд ли сильно повлияют на общую расстановку сил. И, хочется надеяться, что Украина не станет второй горячей точкой, где были использованы эти боевые машины пехоты.


Леонид Карпенко



 



А че в ней такого, воюет не техника а люди

именно
но по ходу исправной техники так мало, что готовы гнать всё, что есть боле менее, исправное

Это уже даже не бандитские нападения Правого Сектора с битами.
Это террор против русского и русскоязычного населения Руины.

(Deleted comment)
Людьми управляют. Сирия была цветущей страной, и что ? Местные жители превратили ее в руины.

Например, уже едут еврейские бандеровцы и наёмники на Украину ( это не шутка !)
Граждане Израиля, кто может пишите в контразведку на этого блоггера hanibal-israel !!!
В одном посте он сильно ругался, что кто-то написал в "Шебак". Боится,зараза.
Русские пишем в ГРУ или ФСБ.

Это блоггер hanibal-israel в Живом Журнале.

Цитата:
-----------------------------------------------------------------
May. 2nd, 2014 at 4:32 PM

Начало тут hanibal-israel ЖЖ

Уважаемые блогеры Украины есть у нас к вам просьба.

Наша группа из + - тридцать человек десантируется в Украину в ближайший день-два.

Большинство из нас хорошо ориентируется в Украине, все мы имеем военный опыт, принимали участие в боевых операциях.
Почему только сейчас?

Во-первых мы не считали для себя возможным вмешиваться в "гражданскую войну" по этическим соображениям.

Нам нужна ваша помощь:
ПТУР - Противотанковая управляемая ракета
ПЗРК - Переносной зенитный ракетный комплекс
Стволы с оптикой
Или место где всё это может храниться

Скидывайте пожалуйста инфу сюда в личку
Спасибо за любую информацию.
Слава Украине!
----------------------------------------------------------
конец цитаты

Репетиция парада в Екатеринбурге. У чему это фото?

США хотят сохранить контроль над Украиной

Не законные власти при поддержке США убивают тех, кто против беззакония в Украине.

Re: США хотят сохранить контроль над Украиной

самый четкий диагноз, только население украины до сих пор не врубается, что правосеки власть не отдадут и за обладание власти замочат всех и зрителей тоже.

бмп-3 из сплава люминия сделан... так что тупо разворовали его, ржавчина не причем

PS
водитель-механик БМП-3 III класса

БМД-3 (как 2 и 1) сделан из алюминиевого сплава, а БМП-3 из стали...

Тут дело в том, что БМП-3 очень своеобразная машина. Тем более машины конца 80-х... их эксплуатация дело очень непростое, тем более в боевых условиях. Нужны грамотные механики, опытные ЗКВ, заточенные именно под эту машину. Иначе - "техника в руках индейца - металлолом".

интересно какая новая г0вномашина расиянской армии загорится в этом году на параде 9мая в Москве?)))

Ой-вэй, сразу видно - ви таки настоящий совестливый гей!

После парада в бой.

Как в 41-м году.
Нацисты пока побеждают, жгут в Одессе евреев и травят угарным газом.
То же ждёт жителей востока.
-
Нацистов опять придётся уничтожать. Всё повторяется.
Фрау Гитлер правит бал. Амеры финансируют.

у-ух... Кто-то усиленно подталкивает нас к войне... Все, как 100 лет назад.

После того, как русские войска заходят в побежденную европейскую страну-с побежденными миндальничают, нянькаются, восстанавливают промышленность(за счет русских, разумеется), строят им дома, уважают, а потом все повторяется. Это в корне неверно.

Edited at 2014-05-03 06:35 am (UTC)

Подвиги на войне и в жизни (http://vimeo.com/86769390) from Оболтусы (http://vimeo.com/user22953533) on Vimeo (https://vimeo.com).


Украинская армия-Это не войны, это гомосеки, которых ебёт правый сектор. Войны давно бы уже постреляли правый сектор.
Этим тварям ещё аукнется это убийство. Лицо прячут подстилки США и НАТО, чтобы в глаза матерям не смотреть. Иуды славянские, англосаксам продались за 5 сребреников.
У России с экономической точки зрения в данный момент нет наверно возможности присоединять к себе части Украины, она только может оказать братскому народу помощь финансовую и экономическую. Скорее всего Путин не стремится к воссоединению Украины с России, но и допустить нового фашистского государства США и НАТО в Украине он не может, это погубить Россию, которую через правый сектор и хунту будет добивать запад начиная с Юго востока Украины!
Нужно быть моральными уродами, чтобы спокойно смотреть, как убивают братьев и сестёр в Украине правый фашистский сектор и частная наёмная Армия США! Необходима усиленная помощь ВСЕМ сопротивлению и добровольный призыв в России для защиты населения Юго востока Украины. Нерешительность и трусость приведут к поражению!

Что есть, то и тащат, они же наверное к какой то части приписаны.

Бронетехники у нас в Украине много, нету других штук - беспилотников, приборов ночного видения, тосить средств разведки. Поэтому и вертолетами разведку ведут.

С беспилотниками и приборами ночного видения и в ВС РФ избытка не наблюдается.Для этнических чисток отсутствие перечисленных Вами изделий не критично.

-Уж не та ли это Новобогдановка?

-где горели склады с боеприпасами-целых пять раз?-Лишь один укроарсенал не горел ниразу-не скажу какой,что бы не сглазить...-Даю подсказку-над ним сейчас флаг немножко другой...)