bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Награждение победителей конкурса “IT-прорыв”

На этой неделе в центральном офисе госкорпорации “Ростехнологии” состоялась церемония награждения победителей и призеров всероссийского конкурса прорывных проектов в области IT-технологий “IT-прорыв”.

DSC_1120

(с) ГК "Ростехнологии"




Этот конкурс проводится ежегодно с 2010 года, однако в этом году формат конкурса был изменен. Согласно новым условием участниками конкурса могли стать только студенты и аспиранты ВУЗов в возрасте до 24 лет (ранее возрастных ограничений не было). Конкурс “IT-прорыв” 2013-14 годов, проводимый холдинговой компанией “Российская Электроника”, собрал около 3000 проектов, которые сначала прошли региональный отбор. Победителями финального этапа конкурса в четырех номинациях стали 14 студентов из 10 регионов России.

Победителем в номинации “Проектирование электронной компонентной базы” был признан Иван Румянцев из Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, разработавший микроэлектронный СВЧ усилитель мощности сигналов с высоким пик-фактором.

DSC_1233

Призером в номинации “IT безопасность” стал Вадим Палёнов из Казанского федерального университета с работой, посвященной оригинальной аппаратной реализации механизма шифрования.

DSC_1236

Еще одним призером в этой номинации стал Алексей Батухтин из Рязанского государственного радиотехнического университета. Его проект – самообучающаяся система управления инженерными системами здания.

DSC_1239

Вторым призером в номинации “IT безопасность” стал Антон Шинкаренко из Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» с разработкой аппаратно-программного комплекса защиты автоматизированных систем управления технологическим процессом.

DSC_1242

Победителем в номинации “IT безопасность” стал Андрей Степанов из Национального исследовательского университета “МИЭТ” (бывший Московский институт электронной техники). Он разработал программно-аппаратный модель безопасности на основе сравнения отпечатков пальцев на смарт-карте.

DSC_1245

Призером в номинации “IT в образовании” стала студентка Казанского федерального университета Лилия Лазарева с работой “Приемная комиссия online” – интернет сервиса, облегчающего абитуриентам процедуру подачи документов при поступлении в вузы.

DSC_1248

Приз от гендиректора холдинга “Росэлектроника” Андрея Зверева.

DSC_1247

Вторым призером в номинации “IT в образовании” стала Нина Черняева из Томского политехнического университета с работой, посвященной формированию индивидуальной траектории обучения студентов на основе тестирования.

DSC_1251

Победителем конкурса в номинации “IT в образовании” стал Александр Гуровский из Омского государственного технического университета.

DSC_1255

Его работа “Конструируем роботов” посвящена обучению школьников основам робототехники и прошла апробацию в школе №120 г. Омска.

DSC_1208

Чрезвычайно интересные работы собрала номинация “IT медико-биологического профиля”.  Третьим призером стал Роман Ардазишвили из Саратовского государственного университета с разработкой виртуальной операционной.

DSC_1257


DSC_1212

Призером стала Анна Степашкина из Самарского государственного университета.



Ее работа посвящена созданию интерактивной игрушки для психологической адаптации аутичных детей.

DSC_1214

Еще одним призером стал Сергей Стрелков из СПбГПУ, создавший тренажер для открытой хирургии с тактильным интерфейсом.

DSC_1269

DSC_1216

Победителем конкурса в номинации “IT медико-биологического профиля” стала студентка Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Анастасия Ягнюкова.

DSC_1276

Ее работа посвящена созданию гамма-локатора, который позволяет без оперативного вмешательства обнаруживать неглубоко расположенные опухоли и отслеживать процесс их распространения, а также служит дополнительным инструментом при операциях по удалению раковой опухоли, позволяющим с высокой точностью обнаружить сторожевые лимфоузлы.

DSC_1219

Гран-при конкурса было присуждено Роману Петрову из Новосибирского государственного технического университета за разработку оригинальных элементов совмещения при фотолитографических процессах.

DSC_1282

DSC_1221

Победители и призеры конкурса “IT-прорыв” помимо денежных призов получат возможность реализовать свои проекты на предприятиях холдинга “Росэлектроника”.

DSC_1293

Коллектив Центра анализа стратегий и технологий и авторы блога bmpd присоединяется к поздравлениям ребят. Молодцы!
Tags: Российская электроника, Ростехнологии, Росэлектроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Recent Posts from This Journal