?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венесуэла делает крупный заказ объединению Damen
bmpd
Командующий ВМС Венесуэлы адмирал Гильберто Пинто Уайт (Gilberto Pinto White) заявил в интерью местной газете "Notitarde", что подписан контракт с международным судостроительным объединением Damen Shipyards Group на постройку для венесуэльского флота 38 различных единиц патрульных кораблей и катеров и транспортных судов.

Строительство будет начато в течении 12 месяцев и будет вестись на судостроительных предприятиях Damen на Кубе и во Вьетнаме, а также на венесуэльской военно-морской верфи UCOCAR (Unidad Coordinadora de los Servicios de Carenado de la Armada) в Пуэрто-Кабельо. Согласно сообщениям, данные 38 единиц включают восемь прибрежных многоцелевых транспортных судов с носовой рампой проекта Damen Stan Lander 5612, шесть 50-метровых малых патрульных кораблей проекта Damen Stan Patrol 5009 (аналогичных недавно заказанным Катаром), шесть 43-метровых больших сторожевых катеров проекта Damen Stan Patrol 4207 и 18 малых катеров-перехватчиков неназываемого проекта.

Ранее созданное при участии группы Damen совместное кубино-голландское судостроительное предприятие DAMEX Shipbuilding & Engineering в Сантьяго-де-Куба уже получило в 2009 году контракт на постройку для ВМС Венесуэлы четырех многоцелевых транспортных судов проекта Damen Stan Lander 5612. Три из них уже введены в строй венесуэльского флота, а четвертое достраивается. Кроме того, в 2012 году это же предприятие DAMEX получило заказ венесуэльского флота на два больших сторожевых катера проекта Damen Stan Patrol 4207. В свою очередь, венесуэльская верфь UCOCAR последние годы ведет постройку для береговой охраны Венесуэлы малых 26-метровых сторожевых катеров проекта Damen Stan Patrol 2606 (один катер сдан, и еще пять заказаны к постройке при содействии все того же DAMEX).


08_T-91_JUL13_Mcbo_DelsoLopez

Головное многоцелевое транспортное судно Т-91 Los Frailes проекта Damen Stan Lander 5612 ВМС Венесуэлы, построенное на Кубе предприятием DAMEX. Июль 2013 года (с)  Delso Lopez / www.fav-club.com
 


  • 1
Очень интересно.

А кто ещё открывает на Кубе производства?

у них перебои с продуктами питания

и при этом
подписан контракт с международным судостроительным объединением Damen Shipyards Group на постройку для венесуэльского флота 38 различных единиц патрульных кораблей и катеров и транспортных судов.

Re: у них перебои с продуктами питания

И?

Re: у них перебои с продуктами питания

а

Re: у них перебои с продуктами питания

Ослик?

Re: у них перебои с продуктами питания

Перебои у них не от отсутствия бабла, а из-за идиотской ультрасоциалистической государственной политики, развалившей свободную торговлю и породившей дефицит. А деньги-то у государства вполне есть

Re: у них перебои с продуктами питания

Ну добыча нефти вроде как всё же падает, так что с деньгами не всё радужно.

  • 1