bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Для программы испытаний будет собрано 22 двигателя ПД-14



По сообщению информционного агентства "Интерфакс-АВН", для летных и стендовых испытаний новейшего российского авиационного двигателя ПД-14, предназначенного для пассажирского самолета МС-21, будет изготовлена опытная партия в количестве 22 двигателей. Об этом заявил управляющий директор, генеральный конструктор пермского ОАО "Авиадвигатель" Александр Иноземцев.


MAKS2013part8-49-M

Двигатель ПД-14 на МАКС-2013 (с) Виталий Кузьмин / vitalykuzmin.net


"В Перми будет запущена в производство опытная партия из 22 авиадвигателей ПД-14 для целей всесторонних наземных и летных испытаний и сертификации двигателя", - сообщил А.Иноземцев на Международном Форуме двигателестроения в Москве.

Он пояснил, что из этих авиадвигателей четыре предназначены для установки на двух самолетах, которые будут задействованы в летных испытаниях.

Генконструктор сообщил, что ведутся опытно-конструкторские работы по адаптации ПД-14 для установки на летающей лаборатории Ил-76ЛЛ.

"Самолет Ил-76ЛЛ уже выделен для летных испытаний ПД-14 и определен источник финансирования работ", - отметил А.Иноземцев. По его словам, "если первый "летный" двигатель ПД-14 будет изготовлен в декабре 2014 года, то ЛИИ имени Громова обещает поднять двигатель в воздух не позже февраля 2015 года". А.Иноземцев отметил, что "сегодня на всех моторных заводах огромный рост Гособоронзаказа, все моторные заводы работают на грани возможностей по мощностям и кадрам, что не сказывается позитивно на программе ПД-14".

По словам А.Иноземцева, задача стоит делать двигатель с такими характеристиками по шуму на местности и по эмиссии в атмосферу вредных веществ, чтобы впоследствии не проводить серьезную модернизацию под меняющиеся со временем требования ИКАО по этим параметрам. Надо выйти на запас на 10-15 дБц по шуму и на 30-45% - по эмиссии вредных веществ от сегодняшних требований ИКАО, сказал генконструктор.

Он также отметил, что разработчик ПД-14 обеспечит превосходство над самолетами А320 и Боинг-737 за счет параметров двигателя и обеспечит примерный паритет с теми двигателями, которые будут установлены на модернизированных самолетах А320Neo и Боинг-737Max.

"Наша задача выдержать паритетные характеристики по двигателям, а самолет МС-21 благодаря "черному" крылу получит превосходство над этими модернизированными машинами", - выразил убежденность генконструктор.

А.Иноземцев также сообщил, что "ОАО "Авиадвигатель" впервые в России проектирует двигатель на директивно заданную производственную материалоемкость и трудоемкость.

Двигатель ПД-14 создается в рамках программы разработки семейства авиадвигателей тягой от 12,5 до 18 т для применения в различных типах пассажирских и транспортных самолетов, в том числе для перспективного авиалайнера МС-21, разрабатываемого корпорацией "Иркут".
Tags: МС-21, ПД-14, Роcсия, авиация, двигатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments