bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Малайзия планирует взять в аренду 18 истребителей на замену МиГ-29N

Как сообщают Nigei Pittway и David С Isby в статье "Leased Aircraft to Replace Malaysian Fulcrums", опубликованной в апрельском номере журнала "Air International",  Малайзия планирует взять в лизинг 18 истребителей для замены своих МиГ-29N/NUB  из-за отсутствия средств на закупку самолетов с аналогичными параметрами. Хотя малпйзийская программа многоцелевого боевого самолета (Multi-Role Combat Aircraft) уже несколько раз откладывалась из-за дефицита финансов, ВВС Малайзии рассмотрели несколько вариантов замены, включая истребители Boeing F/A-18E/F Super Hornet, Dassault  Rafale, Eurofighter Typhoon и Saab JAS-39C/D.



Малазийские истребители МиГ-29N на стоянке, декабрь 2011 г. (с) raihalism.blogspot.ru


Директор по развитию бизнеса концерна BAE Systems Алан Гарвуд (Alan Garwood) 20 февраля сообщил, что Малайзия запросила предложения о возможности лизинга самолетов у каждого из производителей, и его компания должна была передать в марте свои соображения относительно аренды истребителей Typhoon. «мы передадим предложения по Typhoon в следующем месяце [марте - bmpd] вместе с предложениями о закупке, и ожидаем, что в течение этого – или даже начале следующего года по этому вопросу состоятся переговоры».

Российская корпорация «МиГ» предложила вариант модернизации МиГ-29 в качестве альтернативы лизингу или покупке нового самолета. Проект модернизации будет иметь в основе вариант МиГ-29UPG, разработанный для ВВС Индии, а работы будут проводиться в России и совместном российско-малазийском предприятии в Келантане.

Малазийские 16 одноместных истребителей МиГ-29N и два учебно-боевых МиГ-29NUB были поставлены в 1995 г. С тех пор была списана пара одноместных истребителей, и на сегодня в исправном состоянии имеется девять машин, стоящих на вооружении 17/19 эскадрильи в Куантане. Самолеты должны были быть выведены из эксплуатации начиная с июля 2009 г., но в феврале 2010 г. было объявлено, что они должны пройти ремонт с цель продления их ресурса еще на пять лет.
Tags: f-18, gripen, rafale, typhoon, Малайзия, МиГ-29, Росcия, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

Recent Posts from This Journal