?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стал известен внешний вид самолета ДРЛО А-100
bmpd
В статье Петра Бутовского "Model Reveals A-100 Configuration", опубликованной в апрельском номере журнала "Air International", упоминается, что в ходе репортажа телеканала "НТВ" с авиабазы Иваново с борта модернизированного самолета ДРЛО А-50У, была показана ранее неизвестная модель самолета ДРЛО. Вероятно, это была модель самолета А-100, прототип которого в настоящее время изготавливается ТАНТК им. Бериева в Таганроге. На модели нанесен логотип КБ Бериева, и скорее всего это подарок от компании авиабазе в Иваново.

4552428

Предполагаемая модель самолета ДРЛО А-100 (с) фотография из репортажа телеканала "НТВ" от 09.02.2014

Стратегический самолет ДРЛО А-100, также известный как «изделие ПМ», дополнит и затем и заменит самолеты А-50 и А-50У. на нем будет установлена новая РЛС «Премьер», разработанная Концерном Вега, включающую вращающуюся антенну РЛС с активным электронным сканированием по вертикали и механическим сканированием по азимуту. Антенна РЛС «Премьер» делает один оборот за 5 секунд, что вдвое быстрее, чем у РЛС «Шмель» самолета А-50, а это ведет к улучшению сопровождения скоростных целей.

Ссылка на репортаж телеканала НТВ от 09.02.2014, изображение модели А-100 на 02:08 минуте

Внешне размер и место установки держателей антенны сверху самолета не отличается от А-50. В носовой части фюзеляжа над кабиной пилотов, установлен круглый обтекатель, и под ним, вероятно, находится антенна пассивной системы обнаружения. Похожая, но направленная в заднюю полусферу антенна, установлена в основании киля. На нынешних самолетах А-50 подобной антенны нет. Кроме того дополнительные антенны появились перед обтекателями основных шасси. Каплеобразные обтекатели, размещенные с обоих бортов в носовой и кормовой частях самолета, скрывают антенны комплекса бортовой обороны, аналогично А-50. На А-100 также имеется обтекатель перед центропланом, под которым находится антенна спутниковой связи.

Прототип А-100 собирается на ТАНТК им. Бериева в Таганроге с использованием планера самолета А-50. Следующие самолеты будут строиться на баз военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, чье серийное производство разворачивается на ОАО «Авиастар» в Ульяновске. Этот самолет оснащен четырьмя новым двигателями ПС-90А-76 с тягой по 14 т (на две тонны больше, чем у двигателей Д-30КП), имеет модернизированное БРЭО, а также ряд изменений в планере, включая более легкое и усиленное крыло.

  • 1
радует, что советские проекты еще есть кому воплощать в жизнь. хотя их практическая ценность уже не та

Т.е. Аваксы отменяют как устаревшие?

они уже имеют ограниченное применение. сабж устарел лет на 30

Деревянная модель есть,это огромный шаг вперед.Самолет ДРЛО для ВМФ так в дереве и остался.

Edited at 2014-04-15 09:17 pm (UTC)

Як-44 в виде МГМ к палубе примерили
Ан-71 было два летных прототипа

Про Ан-71 вы, судя по всему, не слышали?

Остался он в дереве лишь по причине развала Союза,тогда много чего исчезло.



а раньше что был неизвестен?
фото с МАКС-11

Разные все равно. Обрати внимание на козырек над окнами пилота к примеру и на другую форму спутниковой антенны. Да и крыло другое.

Edited at 2014-04-15 11:42 pm (UTC)

А на ил 112 можно хотя бы в перспективе радар поместить? Для ВМФ и просто небольших но с деньгами стран было бы само то.

Самое то - это Суперджет или МС-21.

А чего картинка в статье такого отвратительного качества? Из журнала отсканировали?

Может замените на кадр из видео?


Cпасибо, заменили

т.е. уже устарело? Где афар прямо в фюзеляже? зачем эта убогая крутилка?

А на фото модель А-50. Различий никаких. Жаль.

АФАР прямо НА фюзеляже не обеспечивают круговой обзор, только секторальный, по этому применяются на всяких мелких самолётах ДРЛО, самым крупным из которых является E-737. Впрочем американцы установили АФАР во вращающийся обтекатель на очень небольшом E-2D.

На обоих фото модели самолётов ДРЛО на основе Ил-76-МД-90А АКА Ил-476, а значит не А-50. Отличие в дополнительных обтекателях антенны на одной из моделей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1