?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Министерство обороны России подписало с ОАК контракт на закупку истребителей МиГ-29СМТ
bmpd
Как сообщает Иван Сафронов в материале "Минобороны и ОАК подписали контракт на истребители МиГ-29СМТ", опубликованном на сайте газеты "Коммерсантъ", из военных источников стало известно, что в понедельник Министерство обороны России и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) подписали контракт на поставку 16 истребителей МиГ-29СМТ.



Истребитель МиГ-29СМТ ВВС России (RF-92934), аэродром Бесовец, 25.03.2013 (с) Дмитрий Пичугин / Airliners.net

Со стороны военных подпись поставил заместитель министра обороны по вооружениям Юрий Борисов, а со стороны авиастроителей — президент ОАК Михаил Погосян. Сумма контракта, по неофициальным данным, составила около 16 млрд руб. О том, что стороны согласовали условия контракта по закупке МиГ-29СМТ, «Ъ» сообщал еще в августе прошлого года. Решение о приобретении самолетов этого типа принималось параллельно с решением о переносе контракта на 37 истребителей МиГ-35 на три года. Согласно заявленным планам, военные заключат контракт на МиГ-35 в 2016 году, перенеся расходы по госпрограмме вооружений в сумме порядка 37 млрд руб. на более поздний период. До этого момента в войска должны будут поступить все истребители проекта СМТ.

В январе господин Борисов отмечал, что контракт будет заключен «в ближайшее время»: для начала контрактации было необходимо дождаться выхода распоряжения правительства РФ о единственном поставщике по данному контракту (РСК МиГ). Официально о подписании контракта будет сообщено в ближайшие дни.


  • 1
Ну, лучше, чем ничего.

интересно начинка будет как на бывших Алжирских аль нет )))

продалжаем плодить разнотипье.

Как раз СМТ в ВВС есть.

зачем?
разве что для поддержки штанов МИГа

Еще на базе Эребуни матчасть освежить. Там СМТ будет оверкиллом.

МИГ 29 СМТ истребитель(поколение 4 ) Экспортного исполнения после
отказа Алжира от контракта на поставку , самолеты вернули в Россию была произведена частичная модернизация проведены повторные испытания и вот теперь эти машины передена ВВС РФ , В дальнейшем предполагается поставка машин типа МИГ 29 К (без гака и нескладывающиеся крылья).истребитель поколения 4+


Edited at 2014-04-14 08:34 pm (UTC)

И? Алжирские возвращенцы давно уже поставлены. А эти 16 - доделывание оставшегося задела по 9-12/9-13 с допиливанием их до 9-19.

Интересно почему 16, штат эскадрильи вроде 12 самолетов. Может в контракте будут еще учебно-боевые модификации ?

(Deleted comment)
а почему покупку миг35 перенесли? самолеты миг в последние годы как-то отделены вниманием

Его еще нет ,финансирование работ начнется только с 2016 г
МИГ 35 истребитель поколения 4++.

скорей бы уже списали это недоразумение

вы про себя? - самокритично, поддерживаю.

Надеюсь эти будут в новой версии, с плюшками, испытанием которых пару дет в Жуке занимались?

Цена конечно на эти смт великовата. Выгоднее наверное сразу Миг-35 заказывать. Ведь ресурса у строевых мигов мало остается, при том, что он и так не большой.

  • 1