bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

В конгрессе США предлагают возобновить публикации доклада "Российская военная мощь"

Как сообщает информационное агентство "ИТАР-ТАСС", Подготовку в США доклада "Российская военная мощь", аналогичного тому, который ежегодно составлялся Пентагоном о вооруженных силах СССР в период холодной войны, предусматривает законопроект, разработанный в конгрессе.


images99


(с) fas.org

Об этом сообщили во вторник на пресс-конференции в Вашингтоне его авторы - конгрессмены-республиканцы Говард Маккеон и Майкл Тернер. Первый из них возглавляет комитет палаты представителей по делам вооруженных сил, второй участвует в работе этого комитета.Официальное название законопроекта - "Выковывание мира через усиление Украины и трансатлантического альянса", а его главная цель - оказание помощи новым украинским властям и укрепление оборонных возможностей НАТО. Тернер утверждает, что, по мнению республиканцев в комитете по делам вооруженных сил, демократическая администрация Барака Обамы "не совсем уверена в том, какие шаги ей надлежит предпринять" в ответ на украинские события.

В связи с этим авторы документа рекомендуют ужесточить подход Вашингтона в отношениях с Москвой, в частности, "приостановить военное сотрудничество в тех областях, которые выгодны России". Однако, как пояснил Тернер, в тех сферах, "которые выгодны самим США", законодатели хотели бы сохранить связи с РФ. Впрочем, администрация Обамы пытается сейчас придерживаться именно такой позиции и не скрывает, что несмотря на санкции и замораживание многих контактов, в том числе по военной линии, она надеется продолжить взаимодействие с Россией по Афганистану, Ирану и Сирии.
Tags: Роcсия, США, армия, курьезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal