bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Разблокирование Донузлава


Как сообщил веб-ресурс eurasian-defence.ru , 6 апреля 2014 года отряд  вспомогательных судов Черноморского флота  вышел из Севастополя и взял курс в район озера Донузлав. В состав отряда вошли  килекторные суда КИЛ-158 и КИЛ-25, судно экологического контроля “Петр Градов”, водолазное морское судно ВМ-911 и рейдовый буксир РБ-389.

Впереди отряду предстоит решение нелегкой задачи, необходимо провести операцию по подъему затопленных кораблей и судов на входе в бывшую военно-морскую базу ВМС Украины – Донузлав.

Напомним, что в марте этого года в целях предотвращения ухода кораблей ВМС Украины базирующихся в Донузлаве, на выходе из базы между молами были затоплены большой противолодочный корабль ”Очаков”, морские водолазные суда ВМ-232 и ВМ-416, а также рейдовый катер.  Все они были исключены из состава флота в период с 2008 по 2011 годы.

Работы по подъему будут проводиться с помощью специальных понтонов, начало проведения операции планируется на 7 апреля.

dscf3861

Килектор КИЛ-25 проекта 419 в составе отряда судов Черноморского флота выходит из Севастополя для проведения операции по разблокированию Донузлава. 06.04.2014 (с) «МЫ НЕСЁМ АНДРЕЕВСКИЙ ФЛАГ» (via  eurasian-defence.ru )
Tags: Россия, Украина, вспомогательные суда, конфликт, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments