bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Особенности боевой подготовки в 36-й отдельной бригаде береговой обороны ВМС Украины

VbOjRHk

Станция Гвардейское, Крым. Танки Т-64БВ 36-й отдельной бригады береговой обороны ВМС Украины подготовлены к отправке на Украину, 31.03.2014 (c) Olga Maltseva/AFP

Сложное противостояние "вежливых людей", сил самообороны Крыма и пацифистcки настроенных украинских воинских частей в Крыму породило немало любопытных сюжетов. Один из них – "антитеррористическая подготовка", которой занималась блокированная 36-я бригада в Перевальном, которая была главной ударной силой Украины в Крыму и фактически содержалась по штату механизированной бригады.

В разгар такого противостояния 16 марта, телеканал "Військове телебачення України" продемонстрировал сюрреалистичные кадры, на которых командование с личным составом бригады осваивают владение самодельными щитами и дубинами и отрабатывают построение "черепахи".



http://youtu.be/jmwE6Z5bv8s

Как уже сообщал наш блог, всего через несколько дней бригада мирно прекратила сопротивление, сложив оружие, щиты и дубинки. Значительная часть личного состава пожелала остаться на службе в российской армии, а эшелоны с так и не пригодившейся бригаде бронетехникой отправляются сейчас на Украину.
Tags: Украина, армия, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments