bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

100 бронетранспортеров для Национальной гвардии Украины

Временно исполняющий обязанности генерального директора украинского государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Терещенко 2 апреля 2014 года заявил, что предприятия ГК «Укроборонпром» готовы передать в ближайшее время 74 бронетранспортера для комплектования десяти воинских частей Национальной гвардии Украины. Всего же запланировано поставить около 100 машин.

По его словам, ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова» может передать партию бронетранспортеров семейства БТР-4 в количестве 58 единиц, которая включает 41 линейную машину БТР-4Е, 7 командных БТР-4К, 2 командно- штабных БТР-4КШ и 8 санитарных БММ-4С. Из них "полностью укомплектованы и находятся в боеспособном состоянии 29 БТР-4Е, 5 БТР-4К, 6 БММ-4С и 2 БТР-4КШ" - как легко догадаться, это 42 машины из третьей партии, изготовленной для Ирака и так не доплывшей до заказчика в ходе известной эпопеи судна SE Pacifica. Сейчас эти 42 БТР, вернувшиеся на Украину и в январе 2014 года выгруженные с SE Pacifica, находятся на хранении на ГП «Николаевский бронетанковый завод». Остальные 16 упомянутых БТР-4 - в основном следующие "иракские" БТР-4, которые успели изготовить на ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова» до окончательного аннулирования иракского контракта.

Кроме этого, сообщается, что предприятия ГК «Укроборонпром» готовы передать Национальной гвардии Украины еще 16 бронетранспортеров других типов. Так, ГП «Киевский бронетанковый завод» может передать пять новых БТР-3Е, а также пять БТР-80, которые находятся на балансе ГП "Укроборонсервис" и будут отремонтированы за счет этого предприятия. ГП «Житомирский бронетанковый завод» готов передать пять отремонтированных БТР-80, ГП «Николаевский бронетанковый завод» - один модернизированный БТР-70Дi.

«Эта техника значительно усилит боевые возможности подразделений Национальной гвардии Украины», - подчеркнул Ю. Терещенко. Он добавил,  что Укроборонпром сделает все для качественного повышения обороноспособности государства и боеготовности вооруженных сил Украины и других государственных военных формирований.


75268a99b4e7bb3b

Коллекция БТР-4Е, предназначенных для передачи Национальной гвардии Украины (с) ГК «Укроборонпром»
Tags: БТР-3, БТР-4, Ирак, Украина, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, наземная техника, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →