?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Русское вторжение в Восточную Украину может произойти "в любой день"
bmpd

Журнал "Jane's Defence Weekly" опубликовал 28 марта 2014 года статью небезызвестного Рейбена Джонсона (Reuben F. Johnson) "Russian invasion of eastern Ukraine could happen 'any day', officials warn" ("Русское вторжение в Восточную Украину может произойти "в любой день", предупреждают официальные представители").


436815_original


Эшелон с российской боевой техникой, прибывший на железнодорожную станцию Новозыбков (Брянская область). 25.03.2014 (с) ВКонтакте / milkavkaz.net


Официальные представители разведок НАТО в украинской столице и агентств США, которые мониторят передвижения русских войск на восточной границе украинского государства, сообщают, что что русское вторжение на Украину "может произойти почти в любой день" .

Одним из многих индикаторов того, что передвижения на русской стороне границы представляют не просто косметическую демонстрацию силы, является присутствие 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии, одного из элитных соединений русских вооруженных сил .

Список типа и количества воинских частей и вооружения, которые в настоящее время передислоцированы к Восточной Украине, описывается как "зловещий" и указывается, что "части, размещенные на границе, относятся к типам, которые обычно не покидают свои базы, если вы не планируете реальную военную операцию" - сказал IHS Jane's официальный представитель. Другой сказал, что оценка "50-50 шансов" русского военного вторжения и броска бронетанковых колонн до Киева, "теперь увеличилась до более чем 50-процентного уровня".

Другими показателями стало продолжение наращивания эскадрилий Су-25 в Краснодарском крае вместе с предварительным сосредоточением больших запасов боеприпасов класса "воздух-земля". Русские сообщения указывают, что эти части увеличили число своих практических вылетов и также проводят тренировочные полеты в ночное время  что демонстрирует, что нападение на Украину должно быть круглосуточной операцией в стиле блицкрига.

По мнению тех же наблюдателей из разведок, все более растет число свидетельств того, что развертывание России против Украины является не импровизированным военным планированием, осуществлявшимся ввиду разворачивающихся событий , но осуществляется по "базовому планированию [русского] Генерального штаба в той или иной форме в течение многих лет", сказал один источник сообщений из Москвы.

"Аннексия Крыма была хорошо разработанным планом, невозможно отправить спецназ ГРУ на иностранную территорию без плана", - заявил Глеб Павловский, бывший пресс-секретарь Кремля, в англоязычной газете "Moscow Times".

Другое англоязычное издание "Kyiv Post" раскопало секретный документ, как сообщается, выпущенный Советом национальной безопасности России и свидетельствующий, что ныне свергнутому бывшему президенту Украины Виктору Януковичу предназначено сыграть важную роль в русском вторжении. Согласно этому документу, президент России Владимир Путин ожидал, что тот подпишет 7 февраля документ с просьбой к России ввести войска на Украину для защиты ее конституционного порядка. Согласно этой схеме, более половины территории Украины , в том числе город Киев, должны быть оккупированы и перейти под контроль Москвы, чтобы "защитить интересы России" в регионе.

Что "все более увеличивает беспокойства о всей украинской авантюре, которую начал Путин", - сказал западный офицер разведки, - "так это то, что он принимает эти решения о вторжениях на Украину почти в вакууме и без какой-либо возможной консультации с большинством своего внутреннего круга". Один из депутатов Государственной Думы России заявил русским СМИ, что, по его данным, окончательное решение аннексировать Крым было принято в конце января, когда стало ясно, что Янукович не может удержать власть, и что решение было принято Путиным в одностороннем порядке и даже без консультаций со всесильной Администрацией Президента на Старой площади в Москве.

"В рамках такого стиля процесса принятия решений вторжение [на Украину] становится еще более вероятным", - сказал тот же самый офицер разведки - "и у мира быстро заканчивается время, чтобы не допустить этого."



  • 1

Re: А соседи ещё больше

>Взаимное уважение,сотрудничество,признание интересов соседей

где вас, портянок, набирают только...

Re: А соседи ещё больше

А без оскорблений то никак?? И чего бы головой не подумать-прежде чем писать

  • 1