bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

В Таджикистане скоро появятся БЛА Reaper ВВС США?

Как сообщает информационный бюллетень «Intelligence Online», в случае вывода американских войск из Афганистана к концу 2014 года, их БЛА Reaper и Predator могут быть передислоцированы в Таджикистан на авиабазы Айни и Куляб. Этот проект проливает свет на недавние визиты в Душанбе высокопоставленных американских чиновников. Это заместитель государственного секретаря Ричард Роуланд (Richard Rowland), визит которого состоялся 25 февраля, несмотря на то, что руководство Афганистана и США тормозило подписание договоренностей в области безопасности после 2015 года. Российские БЛА «Застава» и «Гранат» уже находятся в Кулябе.




БЛА General Atomics MQ-9 Reaper ВВС США (c) air-attack.com


Кроме наблюдения и уничтожения джихадистов в пакистанской Зоне племен, американские БЛА Reaper, которые в настоящее время применяются в Афганистане, также используются для наблюдения за объектами пакистанской ядерной программы.

В Центральной Азии только Таджикистан предлагает свои базы для размещения этих БЛА. Узбекистан и Туркменистан отказались от приема БЛА Reaper на своей территории. Данное положение вещей устраивает Китай, которое опасается, чтобы американские летательные аппараты не были использованы для наблюдения за западными регионами страны.
Tags: Афганистан, БЛА, Китай, Пакистан, Роcсия, США, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments