bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Хорватия наконец-то получит МиГ-21, отремонтированные на Украине

Дружественный ресурс "Перископ 2" (periscope2) сообщает о последних новостях контракта на ремонт хорватских истребителей МиГ-21бис на Украине.

Представители министерства обороны Хорватии завили, что текущая неразбериха на Украине «не имеет ничего общего» с пятимесячной задержкой возвращения хорватских истребителей МиГ-21-бис, а также тренажеров, проходящих капремонт в Одессе, объясняя это «техническими проблемами», сообщает портал Flightglobal.

Среди таких проблем — трудности интегрирования блоков навигации и связи от чешского поставщика CLS, а также «конвертирования цифрового сигнала в аналоговый».

Контракт на 19,3 млн долл., подписанный хорватской стороной с Укрспецэкспортом, предполагает капремонт 7 истребителей, а также поставку 5 дополнительных одноместных истребителей, восстановленных и модернизированных в соответсвии с требованиями ВВС Хорватии.

Szabo Gabor | airliners.net

Szabo Gabor | airliners.net


Помощник министра обороны и бывший главком ВВС Хорватии Виктор Копривняк сообщает, что ремонт первых пяти самолетов «завершен, за исключением проблемных блоков навигации «, в то время как ремонт двух тренажеров выполнен «примерно на 95%». Решение проблемного вопроса, как полагают, уже найдено, что означает, что первые истребители могут быть возвращены в ближайшие недели, сообщил источник в ВС Хорватии.

"На взлет!"  Branko Cesljas | Airliners.net

«На взлет!»
Branko Cesljas | Airliners.net

21 февраля состоялась передача первых двух транспортных вертолетов Ми -8МТВ/-17, прошедших ремонт в рамках соглашения о сотрудничестве между ремонтной базой в Севастополе, украинской компанией Мотор Сич и технической базой в Велика Горица в Хорватии.

Вторая партия из четырех вертолетов должна будет пройти тот же процесс в этом году, но вряд ли будет направлена на тот же ремзавод в Крыму, в связи с напряженностью в этом регионе, хотя окончательное решение не будет принято в течении приблизительно двух месяцев.
Между тем, министерство обороны Хорватии подписало контракт на подготовку 16 пилотов из Омана. Каждый из них налетает по 150 часов на хорватских учебных самолетах Pilatus PC-9. Участие также примут два летных инструктора из Омана, подготовка будет осуществляться в академии ВВС в городе Задар.

Подготовил Максим Яковлев



Tags: МиГ-21, Украина, Хорватия, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments