bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Инвестиционные планы "Росэлектроники"

Появилась новая информация об инвестиционных планах холдинга "Росэлектроника",  входящего в госкорпорацию "Ростех".

roselek_588


В период с 2014 по 2016 год холдинг "Росэлектроника" планирует инвестировать 1,27 млрд рублей в инновационное развитие своих предприятий. Благодаря этим инвестициям планируется существенно сократить долю импортных комплектующих в продукции предприятий холдинга, что позволит сократить стоимость готовых изделий по отдельным направлениям на 20-25%.

31_8_0

В настоящее время основные усилия холдинга направлены на техническое переоснащение предприятий и оптимизацию организационной структуры. С 2011 по 2013 год в развитие производственных мощностей холдинга было вложено более 13 млрд рублей. Всего в ходе технического переоснащения предприятий холдинга было осуществлено 73 проекта. В список предприятий, прошедших техническую модернизацию, вошли НПП «Исток» имени Шокина, «Торий», НПП «Восток», «Телемеханика», «Пульсар», «Салют», «Алмаз» и другие.

Одним из приоритетных проектов ближайшего будущего станет создание на базе московского завода «Пульсар» кластера, который объединит четыре московских предприятия, выпускающие электронные компоненты для радиолокации и систем наведения. В кластер помимо собственно «Пульсара» войдут столичные «Оптрон», «Особое конструкторское бюро МЭЛЗ» и «Центральное конструкторское бюро специальных радиоматериалов». За пять лет в проект будет инвестировано до 10 млрд рублей.

shutterstock_102391012_588

Еще одно приоритетное направление деятельности холдинга – привлечение и подготовка молодых кадров. Согласно опубликованным данным к 2016 году "Росэлектроника" планирует увеличить показатель численности специалистов холдинга в возрасте до 39 лет с 34% (данные на 1 января 2013 года) до 44% от численности всего персонала холдинга. В частности, по планам к 2016 году число специалистов "Росэлектроники" моложе 30 лет вырастет с 18% до 25%, число специалистов в возрасте 30-39 лет – с 15% до 19%.
Tags: Росcия, Российская электроника, Росэлектроника, электронные системы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments