?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Тракторы" для Йемена
bmpd
Веб-портал BuzzFeed 24 марта 2014 года опубликовал меморандум Центрального командования США (СЕNТCОМ ), датированный 3 февраля, в котором сообщается, что США по программе Precision Strike Program планируют поставить ВВС Йемена к концу 2015 финансового года десять разведывательно-ударных самолетов с возможностями нанесения высокоточных ударов. Первые четыре самолета должны быть поставлены Йемену уже в 2014 финансовом году. Задача самолетов будет заключаться в поддержке действий против террористов, действующих под знаменем Аль-Каиды на Аравийском полуострове.

Сформулированные в меморандуме требования к самолету характеризуют его как однодвигательный моноплан с шасси с хвостовым колесом . Экипаж должен состоять из двух человек, размещаемых тандемно в бронированной кабине без катапультных кресел. Оборудование кабины должно быть адаптировано к использованию очков ночного видения.

Продолжительность полета должна составлять 7 часов. Вооружение, размещаемое на шести узлах подвески, должно включать управляемые авиабомбы с лазерным наведением GBU-12 и GBU-58, 70-мм ракеты APKWS с лазерной системой наведения и ракеты Hellfire. Самолеты должны быть оборудованы для выполнения задач разведки, опознавания и целеуказания, и иметь, в частности, телевизионные камеры и лазерные целеуказатели.

Фактически под данные требования подходят два самолета близкой конструкции, разработанные на основе самолетов сельскохозяйственного назначения - уже известный Air Tractor AT- 802U, и новый IOMAX Archangel (Block 3) BPA (о последнем наш блог детально сообщал ). Самолеты Air Tractor AT- 802U уже состоят на вооружении в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​в Иордании, а также используются в Латинской Америке.

Подготовка йеменского личного состава для данных самолетов будет осуществляться 6-й эскадрильей специального назначения ВВС США, при этом фактически самолеты будут использоваться в составе ВВС Йемена со смешанными экипажами из американцев и йеменцев.

Вся программа поставки будет финансироваться США. Ее общая стоимость неизвестна, но в
декабре 2013 года министерство обороны США сообщило Конгрессу, что намерено в 2014 финансовом году выделить 64 млн долл на поставку Йемену разведывательно-ударных самолетов, БЛА и на обучение йеменских сил.


anhqs24 (9)_qucp

Разведывательно-ударный самолет Air Tractor AT- 802U (бортовой номер 2202, серийный номер 802-4021) ВВС ОАЭ во время авиашоу в Дубае, ноябрь 2013 года. Всего ВВС ОАЭ с 2010 года получили 24 таких самолета (c) cms.kienthuc.net.vn

Вылитый юнкерс))))

Вообще не похож.

Это самолетик из мультика =)

Дасти Полейполе таки взяли в "летающие монтировки" по-настоящему, ага.

Всем любителям «реинкарнации ил2 в современном мире» посвящается:)

Скорее немецкой "рамы".

Шасси неубираемые?

По моему прогресс сменился регрессом. Печаль.

Почему Вы так думаете? Это пилотируемый аналог беспилотника, для конфликтов малой интенсивности- идеальное решение. Может не только координировать действия ударных сил, но и работать по высокоприоритетным целям.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Классный. По ночи такие птицы намного опаснее вертолетов будут..

Зависит от задачи.

Это Дасти Полейполе, только с бонбами.



Edited at 2014-03-27 08:21 am (UTC)

(Deleted comment)
На ВИФе писали что иракцы свои похожие птички ругают - малый боезапас и низкая практическая скорострельность, после каждого пуска ракеты кукурузник должен уходить на новый круг, а чапает он медленно. В результате тараканы успевают разбежаться и спрятаться.

Он больше для патрулирования и применения по одиночным целям подходит

Конкретно по тому что на фото, не боятся они модуль с шариком приложить на посадке.

ну.. как дешевый вариант - вполне для своих задач подойдет. А сколько стоит аналогичный беспилотник под такие задачи? Видимо дороже, раз решили взять количеством :))

ностальжиииии

Кстати для противопартизанских действий или охоты за группами террористов на том же Кавказе в самый раз,например десяточек таких авиации ВВ МВД РФ не помешал бы.

но мне больше туканчики нравяться :)


1273703_337312609747388_892794695_o1025879_283962358415747_1372134207_o