bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Контракт на два морских буксира для ВМФ России

Как сообщается в пресс-релизе ОАО «Ярославский судостроительный завод» (управляющая компания ЗАО «ВП ФИНСУДПРОМ»), данное предприятие и Министерство обороны России 24 марта 2014 года подписали государственный контракт на изготовление и поставку в рамках выполнения государственного оборонного заказа двух морских буксиров для нужд ВМФ России. Согласно контракту, сдача первого буксира заказчику предусмотрена в 2016 году, второго – в 2017 году.

Основные тактико-технические характеристики морского буксира: судно проектируется и строится на класс Российского Морского Регистра Судоходства КМµArc4 [1] AUT1 FF3WS EPP Tug. Буксир предназначен: для выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; проводки судов в акватории портов и постановки к причалу; эскортных операций в море; тушения пожаров на плавучих и береговых объектах, тушение горящего на воде топлива; снятия с мели кораблей и судов.

В пресс-релизе говорится, что Ярославский судостроительный завод традиционно является одним из основных поставщиков морских буксиров дальней зоны для силовых ведомств России. На предприятии было построено 76 единиц морских буксиров, в основном по проектам 745 и 1454 и их модификациям. В декабре 2013 года Ярославский судостроительный завод передал ВМФ России морское буксирное судно проекта 745МБС «Виктор Конецкий», которое сейчас служит в составе сил УПАСР Балтийского флота.

Cообщается, что в настоящее время по действующим государственным контрактам завод строит: для Министерства обороны России - морской буксир проекта 745МБС, десантные катера проекта 21820 – 3 ед., для ФСБ России - скоростные патрульные катера проекта 12260 – 3 ед., для Росморречфлота - обстановочные суда проекта SV 2407 – 6 ед., танкеры бункеровщики проекта RT 18 – 3 ед.
Tags: Россия, вспомогательные суда, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments